2人目の子供の名前が俳優と同姓同名になるため、他の名前を考え直すか悩んでいます。同じ漢字を使いたいが、知り合いに同じ名前の子がいるため難しいです。
いつもお世話になっております。
2人目も男の子の予定で夫と名前を考えているのですが、2人が付けたい名前がイケメン俳優と言われている方と同姓同名になってしまいます💦
(私が知らないだけかもしれませんが、悪い噂は聞かない方です)それでも皆さんなら他の名前を考え直しますか?
私は全くファンではないのですが、周りから見るとファンなのかな?と思ったりしますか?😅💦
使いたい漢字があり、上の子にも入っているので下の子にも同じ漢字を使いたいと思っているのもあって悩んでいます。
他の名前を考えましたが、知り合いや親戚に同じ名前や似た響きの名前の子がいるので付けにくいですし...
- はじめてのママリ🔰
コメント

エイヤ
あの俳優さんと同じ名前だねー!✨って話題になりやすいかもですね😊珍しい名前とはまた別の意味で覚えてもらいやすくていいのかもしれません♪
私自身が珍しい名前は話題になったり覚えてもらいやすかったり結構よかったです笑
気に入ってるならいいと思います😚

みは
同姓同名は気になっちゃいますし、その俳優さんがこれからも活躍すれば一生言われます😭
この前40代くらいで『もり しんいち』さんと言うかたがいて、突っ込まずにはいられませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり突っ込みたくなりますよね😂(笑)私も何年か前に、ワザと坂本龍馬という名前を子供に付けたお父さんがテレビに出てらっしゃって「えっ!?」とテレビに突っ込んでしまいました💦
その俳優さんの活躍やプライベート?次第なところありますよね💦
参考にさせていただきます!- 8月2日

退会ユーザー
知り合いに「石田純一」さんがいます(笑)
漢字も同じです。
その人は明るくユニークな人なので、その名前を武器にうまく世の中を渡り歩いていました(笑)
でも私なら誰もが知っている人と全く同じ名前は付けないかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!(笑)名前を味方に付けて生きてらっしゃるなんて素晴らしいです✨
やはりそうですよね💦
苗字が違えば...!!と何度も思ってしまいます(笑)- 8月2日

こ。⛄️💖
今は好感度が高くても、いつか不祥事でイメージ悪くなる可能性もありますし…💧
そうなると、からかわれることが多いと思うし、私なら避けます💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦私もその辺りが気になっていました😅今は大丈夫でも今後は何があるか分かりませんもんね💦- 8月2日

クローバー
知り合いに山口達也がいるのですが、すごくからかわれてます😰
同じように不祥事を起こした時になにか言われるかなぁと思ってしまいました(>_<)💦
-
はじめてのママリ🔰
不祥事起こしてしまうとそれが怖いですよね💦
私の同級生にも山口達也が2人いましたが彼らも何か言われてるかな?とあの不祥事の後思っていました💦- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺️
前向きな考え素敵です✨
突っ込まれるかもしれませんが、覚えられやすいかもしれませんね!
私は気に入っているんですが、夫がその俳優さんの事知らなかったようなので同姓同名ならちょっと...と言い始めました😅(笑)
候補には入れたままにしておこうと思います✨