※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2026年のアリーナツアーで余ったチケットの扱いや、名義が自分のもので他の人に渡すことについて教えてください。

2026年にあるちゃんみなのアリーナツアーに1公演4枚ずつの3公演FC先行で申し込みました。恐らくないとは思いますが1公演だけ3枚取れた場合余ったチケットはどうすればいいんでしょうか💦1枚は私でもう1枚が当たれば妹と行く予定です。繋がりの友達もいないので...営利目的の転売はしないでくださいと書いてましたが定価でチケジャムとかで売る分にはいいんですか?

あとはチケットに私の名前が書いてあると思うんですが本確などの関係もあるので他の方に渡っても大丈夫なんでしょうか?

コメント

☆

3公演各4枚で申し込みしたんですよね?
1公演だけ3枚取れた場合とは?

• ママリ

ママリ

分かりにくくてすみません💦
    絶対ないと思いますがA〜D公演があるとすればA公演で3枚取れてB〜D公演は全部取れなかった時です!あとは複数公園で連番ではなくAとCなど別の公演で1枚ずつしか取れなかった時もどうしようかと思ってます💦

• 8時間前
  • ☆

リセールシステムないですか?
    3公演何枚で申し込みししました?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

すみません!先程もう1公演4枚申し込みしたので全部で16枚です!
    今回みたいに何枚も応募しなきゃ当たらないような倍率高いライブ申し込んだのが初めてでリセールシステムがなんなのかよくわかってなくて💦ただ、公式リセール対象外の席も申し込みしているのでリセール対象と対象外どちらも8枚ずつです😿

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

FC先行は一般より当たりやすいらしいですが今回のアリーナツアーが終わったら少しライブおやすみするみたいなのでこれを機にFC入った人結構多そうなので💦

• 8時間前
  • ☆

全枚数当たったとして
    リセール対象のものはリセールに回す。
    リセール対象外の分はどうにかして同行者を見つける。
    最悪、どうしても無理な場合は入金しない。
    ですかね。
    倍率高いかもですが、今後はマックスで当選した事も踏まえて申込した方がいいかもですね。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

リセールというのは全額戻ってくるんでしょうか?多く当たった場合なるべく同行者探したりしようと思います💦

• 7時間前
  • ☆

リセールに出した枚数に対して他者が購入してくれれば戻って来る、手数料は該当しないという認識です。

• 3分前