※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
子育て・グッズ

お盆にコストコやイオンモールに行きたいですが、2ヶ月の息子がいるので外出しても大丈夫でしょうか?

8月で2ヶ月になる息子がいます。
ずっと家にいるのも飽きて来たので、そろそろ外出したいなぁとおもってます😩お盆くらいにコストコや近所のイオンモールに買い物へ行きたいなぁと考えてますが、行っていいと思いますか?

コメント

🐻🐻

まだ長時間はやめた方がいいと思います!!

• ポテチ

ポテチ

そうですよねー、長時間はやめておきます😂ありがとうございます😊

• 8月2日
ぴ

2ヶ月の頃にはショッピングモール行ってました!
でも最初の外出はちょっと怖かったので、
なるべく平日の混み合ってない時に行くようにしてました😃
めちゃめちゃ混んでる時じゃなければ良いんじゃないですかね😊

• ポテチ

ポテチ

空いてる時間ならいけそうですよね😊お盆は避けてチャレンジしてみます💕ありがとうございます😊

• 8月2日

混んでいないときに
長時間滞在しなければ
OKだと思います✨

お盆だと混んでそうなので
出来れば避けて行くかな❔
あとは気分的に1回は予防接種を
済ませてあるといいかな❔と😅💓

たまには短時間でも外出すると
気分転換になりますので
熱中症に気をつけて
お出かけ楽しんでください🍀

• ポテチ

ポテチ

やはりお盆は混みますね💦空いてる時間をねらってチャレンジしてみたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月2日
35cham

同じですー!外出したい、けど暑いしどこに行こうですよね!
この前近くのイオンモール行きましたよ!
午前中の短時間で帰ってきました。自分はもっとおりたいってなりましたが、子どものこともあるので途中授乳を1回して2時間ほどで帰ってきました。
上の方もおっしゃっているように、空いているときに行くのがやはりオススメです!気を使うことが少なく、それに駐車場の空きやエレベーターもすぐ乗れますから!なのでお盆はオススメしませんね〜
ただ、初めての人やショッピングモールで刺激が強かったのか帰ってきてから次の日まで、昼間はちょこちょこ飲みと抱っこマンでした笑笑
まだ早かったかなー!?

• ポテチ

ポテチ

刺激強かったんですね😅気分転換に平日の空いてる時間狙ってチャレンジしてみます‼︎ありがとうございます😊

• 8月2日
めい

2ヶ月でイオンモール行ってました👶平日3-4時間ぐらいですかね😊授乳室とかあったので赤ちゃんも騒がずぶらぶらできました

• ポテチ

ポテチ

平日の空いてる時間狙ってチャレンジしてみます。早くお出かけできるようになりたいです🤣ありがとうございます😊

• 8月2日