コメント
あい
授乳は諦めて完ミにしましたよ。
母親が育児ができなくなってしまうよりは、ミルクでも自分で育児したいと思ったので
退会ユーザー
こんにちは⭐妊娠後期から過呼吸があった関係で産後も精神科にかかってます!
そちらの精神科でも抗うつ剤を飲んでしまうと母乳に移行があるからと説明され、最終的に小児科から服用後は時間をおいてもダメと言われました。
質問者様の状態にもよるかもしれませんが、気持ちを落ち着かせる漢方薬を私は処方してもらっていて、母乳あげてます⭐
漢方薬であれば、授乳は大丈夫と小児科で言われました!
完ミ、抵抗?もあるようなので、おっぱいあげれないことでまたストレスになってしまっても辛いですよね…
一度、相談されてみてもいいかなと思います!
-
r..*
やはり授乳中の抗うつ剤は難しいですよね。
気持ちを落ち着かせる漢方薬もあるのですね。
hanaさんは漢方薬で母乳育児続けられているみたいで、少し希望が持てました。
最初からミルクなら良かったのですが、今からとなると子供が寂しい思いをするのではないかと不安です。
一度産院に相談してみますね。- 8月2日
r..*
私も育児ができなくなるくらいなら、ミルクにした方がいいのは分かりますが決心がつきません。
ご意見ありがとうございました。
あい
半年くらいは受け入れず、葛藤してましたし、いまだ少し後悔もありますが、わたしは治療してよかったです。
がんばってください
r..*
あいさんも辛い思いや後悔をされてきたと思います。
それでもお子さんが順調に育っているのが何よりだと思います。
私もがんばります。