※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子豚♡
ココロ・悩み

家を出ていくのにお金もない頼れる身内や友達もいない。そういう時、みなさんならどうしますか?車はあります。

家を出ていくのに

お金もない頼れる身内や友達もいない。

そういう時、みなさんなら
どうしますか?

車はあります。

コメント

離婚して出ていくなら財産分与で結婚してからの財産半分もらうのでお金少しはないですか?
離婚しないで別居なら産後2ヶ月から認可がいっぱいなら認可外にでも預けて扶養を外れてひたすら働き貯めたお金握りしめて出ていき別居で婚姻関係はあるので婚姻費用もらいます。
それでどうにか子供たちと生活します😊

• 子豚♡

子豚♡

お金貯まるまで旦那と一緒に暮らすということでしょうか?
    財産なんてほしくないです。

• 8月2日

退会ユーザー

頼れるところがないならそれしかないのかな?と思いました。
    DVとかで今すぐに!!ならシェルターに入ると思います!!
    財産も負の財産ならいらねーってなるところですがプラスになる財産が少しでもあるなら離婚したときに貰うべきです!!
    いらなくてもプラスになるなら貰って損はないです!

• 8月2日
  • 子豚♡

子豚♡

昨日、旦那と取っ組み合いの喧嘩になり暴力振るわれました。
    元々、次暴力振るったら離婚だと言ってあって、それで私は出て行きたいと思ってます。

• 8月2日
ジャンジャン🐻

離婚されるってことですかね?
役所で相談かな🤔
保育園の申請や市営住宅、生活保護などなにかできることはないか聞いてみます。

• 子豚♡

子豚♡

確定ではないですが、私は旦那と暮らしたくありません。
    元々、妊娠してから旦那に対するイライラも溜まっていて。
    昨日、暴力振るわれて一気に冷めました。

• 8月2日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

法テラスなどがたしか無料で使えたはずです。
    暴力ふるわれた傷などありますか❓
    まず記録に残した方がいいかもしれません。
    わたしも詳しくはわからないのですが、母子シェルターなどもあると思いますし、まずそういったところに相談してみればなにか得られるものがあるかもしれません。

• 8月2日
  • 子豚♡

子豚♡

怪我は今回しませんでした。
    過去の怪我の写真では駄目でしょうか?

• 8月2日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

記録にあるのは無駄にはならないはずです。
    なんでもいいから残しておきましょう!

• 8月2日