コメント

なゆ
うちは1歳の子がいますが、
お腹にドーン!と乗ってきたりします😂
三男妊娠中に次男も似たようなことしてましたが
三男は至って元気です(๑˙꒳˙๑)
必ずしも大丈夫とは限りませんが、
理解できないとわかっていても
お腹に赤ちゃんがいて、赤ちゃん痛いよ
と伝えるようにはしてます🙆

🐠
まさにタイムリーな質問で反応しちゃいますが、ひたすら気を張って予防するしかないかなと思いました😭
それでもわざと乗っかってきたり、手や足が出てこようもんならめっちゃくちゃ怒ります!妊婦に対してだろうと違おうとどのみち人に対してそんな行動は許されませんし🤦🏻♀️
テンションが上がってきて体当たりになりそうな遊びは極力避けてました!
-
まいたろ
そうですよね😓
これからは怒るとこは怒って、わかってくれるようにしていきます!- 8月3日

ママたん
普通に過ごしてました(><)
ちょこちょこ抱っこもしてましたし(><)
仕事もしてたし満員電車にも乗ってたのであまり子どもだからとかは気にしてませんでした(><)
でもお腹が大きくなるとできないこともあるのでたくさん遊ぶのはパパに任せてました^_^
-
まいたろ
なかなか小さいと大変ですもんね😓
- 8月3日

遥ママ
保育士です。
妊娠中も普通に仕事しており
子ども達も妊娠中って事知らずに
飛びついてきたり
お腹にぶつかったりありましたし
小さい子抱っこしたりもありました(>_<)
2歳クラスの子どもには
赤ちゃんいるからね
お腹ドーンはだめだよと伝えてました(*^^*)
-
まいたろ
やっぱ伝えること大切ですね!
- 8月3日

きらきら星
うちの息子ももうすぐ2歳で、わんぱくでガンガンお腹とか蹴って来ます😅まだそこまで気にしてないですが、「お腹の赤ちゃん痛いよー」て教えてます。
私は医者から安静にと言われない限りは、いつも通り抱っこしたりして過ごしてます。
-
まいたろ
私もとりあえず伝えることから始めてみます!
- 8月3日

退会ユーザー
上の子は今1歳9ヶ月の女の子がいます。
本日夕方に帝王切開で産みます。
上の子はまだお話しができず物を後ろに投げる時期があり350のペットボトルが結構な勢いでお腹に直撃した事がありました。最近は前になげるので昨日も飛んできました(笑)
いずれも大丈夫でした。怒っても遊びの延長と思うようで笑ってるので説得は無理です。
お腹ダイブはしょっちゅうでしたょ。
横になるときはとにかくクッションでガードしてました。ズレルので掛け物の中にすると良かったです。
ガードが何もなく急なときはお腹に力を入れて硬くしてなるべく手で受け止めてました。
そして無事に予定帝王切開の日を迎えました。
ちなみに個人差あるかもですが抱っこは高い位置で抱くと楽でした。
少ししか抱いてあげれないので向かい合わせに座りひざに入れていっぱい抱きしめる様に心がけました。
-
まいたろ
ご出産おめでとうございます💕
わー危ない😳
理解はできなくても伝えることから始めてみます!- 8月3日

Lieb
うちは長男一歳過ぎに次男妊娠でしたが、初めはお腹に乗ったり尻もちついたりよくありました😅
その都度ここには赤ちゃんがいるから赤ちゃん痛いよーって泣いてるからやめてねと言って、一緒にお腹なでなでとかチューとかさせていたらそのうちなくなりましたよ!
-
まいたろ
おーすごい!
私もちゃんと伝えることから始めてみます!- 8月3日

コマキ
うちも2歳の女の子がいます。お腹ドーンと乗ったり、叩かれないようにその度にお腹に赤ちゃんいるから叩かないでね。とか言ってます。
なんとなく理解してくれたのかしなくなりました。それどころかお腹に耳を当ててまだ胎動とか聞こえんけどよくやってくれてます。
-
まいたろ
やっぱ伝えること大事なんですね!
おっ!可愛い☺️お姉ちゃんしてますね☺️- 8月3日
まいたろ
伝えることは大丈夫ですね!
これからは伝えていきます!