ママ乃
私も前に似たような質問しましたが、水子供養は死産や堕ろした場合がメインて感じで、流産でダメだった場合は水子地蔵にお参り?位で良いようなニュアンスで解釈しました。
結局、私は(8週で流産でした)その話と友人も初期流産では水子供養行ってないって事だったので行かずじまいです。
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
3回も辛い経験をされたのですね(´・ω・`)
体調は心身ともにいかがでしょうか?
私は丁度1ヶ月前の今日、流産手術を受けました。
1泊入院だったので退院して最初の日曜日に水子供養行こうかって話になって、近くのお寺に伺ったのですが、僧侶不在の為、後日連絡を頂けるとのことで待っていたんですが、連絡がなく、ちょっと不安なのもあり、他のお寺行こうって話になったのですが、まだ行けてません。
いずれは行きたいなと思っているのですが、昔テレビで相談番組みたいなので、仕事が忙しく御墓参りに全然行けてないって相談を見たことがあって、その時先生?が、ご供養はその亡くなった方を想うだけでも十分供養できるから、沢山思い出してあげるだけでも大丈夫と答えていたのを思い出し、それでもいいのかなと思ってます。
愛する我が子が自分より先に…ましてや産まれてくることすら出来ずに…そう考えただけで胸が引き裂かれる思いです。
またしっかり体調を整えて、妊活頑張りましょうね♡
コメント