※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkiknt
妊娠・出産

明日は促進剤で陣痛を誘発する予定ですが、陣痛が来ず不安です。初めてでわからないので、促進剤で産んだ方の体験を知りたいです。

明日朝一から
病院行き、促進剤で陣痛おこすことになりました。
陣痛くるの待ってましたが
結局きませんでした。。
信じてたけどでてきてくれなかったーー。

促進剤怖いし不安が大きいです。。
でも、会えるの楽しみに頑張ります!!
促進剤で産んだ方いますかーー?
どんな感じなんですかね????
初めてなのでわかりません😭😭

コメント

chi-bo

つい先日、破水からで促進剤を使って出産しました。
初産なので痛みの違いがあるのかは分かりませんが、私は普通の陣痛よりも短時間で済んだので良かったと思ってます!痛みを感じる時間が短いし、すぐ会えるのでモチベーションも保てたし、体力があるうちに産む事ができたので☺️

ただ会陰切開からさらに裂けました💦

• mkiknt

mkiknt

おめでとうございます🎊👶
    デメリットばかり思っていたのですが、そうでもないんですね!
    不安で仕方なかったですが、少し冷静になれそうです!!
    産むには、変わりないですもんね😍
    切開痛いですよね。。私も1人め切開でした。。それも頑張った証ですね笑

• 8月1日
rymama

1人目が破水してしまったため促進剤で産みました。
急激に強い痛みがきてびっくりしましたが、なにせ初めてだったのでそれが普通だと思ってはいましたが、2人目は促進剤なしで産んで「やっぱり急激に強い陣痛きたんだなぁ」と思いました!
けど、進みは早くてダメージはすくなかったですよ✨
産んですぐ歩いて部屋に戻りました(笑)若かったからかもですけど…

可愛い次男君に会えますね!
頑張ってください💕

• mkiknt

mkiknt

急激にくるんですね、普通の陣痛とは違うんですね!!!
    その分早く終わりそうなんですかね?💪
    ありがとうございます!頑張ります💪💪

• 8月1日
  • rymama

rymama

促進剤なしだとゆるーくながーく…って感じでしたけど、
    促進剤ありは強くなってきたかな?ん?あれ?痛いー!!!って思う時間がかなり短くてあれよあれよと進み、あっという間に産まれた感じでした☺️

けど、私も長男は2600gなかったのに裂けてしまい、次男は3400gあったのに裂けなくて、
    ゆるーく時間かけたおかげなのかな、とは思いました!
    なのでメリットデメリットがどちらもある感じですかね?
    裂けずにかつスピーディーに産めたら最高ですよね!頑張ってください💕

• 8月1日
  • mkiknt

mkiknt

あっという間に産まれそうですね!その時だけが命がけですが、楽しみになってきました✨💪

そーですよね笑笑
    裂けずにスピーディが理想ですが、中々難しいですよね😭
    前回も裂けたのでまた、裂けそうです笑

• 8月1日
tyi

2人とも促進剤でした!
普通の陣痛→出産を味わった事がないので分かりませんが促進剤だと本陣痛から出産までがあっという間な気がしました😊
強くなってきた?ってところから波くるたびにどんどん強くなり2人ともそこからすぐに生まれました!

• mkiknt

mkiknt

そんな早くに生まれるんですか?😳
    何時間ぐらいかかりましたか?

• 8月1日
  • tyi

tyi

1人目は朝9時から促進剤スタートしお昼くらいに本格的な痛みがきて4時には生まれました!
    2人目は9時に促進剤スタートし6時くらいに本格的な痛みがきて8時に生まれました!

• 8月1日
  • mkiknt

mkiknt

大体一日で産まれるんですね😍✨
    陣痛にびびってますが、
    楽しみに頑張ります!!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
ハスキー

22年前になんですが陣痛促進剤使いました!まずは昔だったので今は分かりませんが風船がパンって音がした後激痛にこの世にない痛みが走りました!でも我が子と思ったらなんてことないですよ!3時~4時間で産みました!命がけだけどまた欲しいと思いましたよ!痛みなんかどこかに行っちゃいますよ!頑張ってくださいねー(*⌒▽⌒*)

• mkiknt

mkiknt

バルーンかなにかやったんですかね?
    早いですね!!!
    普通の陣痛からより早いんですね🤣
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月1日
さつまいも🍠

バルーンも促進剤もしましたが30時間かかりました(ヽ´ω`)
挙句おりてこなかったので、お腹をグイグイ押されてようやく産まれました😂
元気な赤ちゃん産んでください👶

• mkiknt

mkiknt

人によるんですね。早い人は早いし時間かかる人はかかるんですね。
    早く産まれてほしいですが、
    わからないですね笑笑
    ありがとうございます😊頑張ります!!!

• 8月2日
まー

私も破水からだったので、促進剤使いました!
薬できっちり定期的に陣痛が来るので辛かったです😵でも、そのおかげで初産ですが7時間ほどで産まれました😄
休む暇もなくって感じだったので眠れるときに寝ておけば良かったと思いました⸜( ⌓̈ )⸝
明日頑張ってください😄🙌

• mkiknt

mkiknt

早いですね🐣早い人は早いんですね!
    私も早いといいんですが笑
    頑張ります!ありがとうございます✨

• 8月2日
❁mama❁

私も今回初めて促進剤使いました!
本陣痛少しづつ来ていてから朝10時くらいから促進剤使ってお昼14時前には産まれ3時間で産まれましたよ!
使う量も最初は少なめでいれてもらい陣痛強くなる度に少しづつ量を増やして貰いました!効きすぎも良くないみたいなので、助産師さんにその旨伝えればきちんとしてくださいます。
促進剤使っても産まれるまでの時間人それぞれですね~😊

赤ちゃんとの御対面もあと少し👏
私達も痛みと戦いますが、赤ちゃんも痛みと向き合いながら産まれてきます!産まれたら赤ちゃんに頑張ったね♡と褒めてあげてください!
きっと優しい気持ちになり良いお産ができますよ😊
頑張れ💪✨

• mkiknt

mkiknt

めちゃくちゃ早いですね!
    経産婦だと早いとかあるんですかね?

不安もあるけど楽しみになってきました😍そうですね、お母さんが苦しんでる時赤ちゃんも一緒に苦しんでますもんね!
    ありがとうございます😊

• 8月2日