コメント
♡♡♡
1人目
予定日超過、子宮口ガチガチ、赤ちゃんおりてきてない状態で、41週に促進剤で出産しました!
促進剤もリスクありますし、産院は自然に陣痛がつくのを待ちたいんだと思います☺️
ちーにゃ
上の子の時ですが…
予定日の日の検診で子宮口1cm、でも赤ちゃん降りてない。
41週で促進剤投与しましたが子宮口が5~6cmしか開かず私の体力が持たず緊急帝王切開になりました!
なので促進剤投与されても帝王切開になる可能性もあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
帝王切開になったのですね🥺
やっぱりあり得るのですね…
立ち会い出産を予定しているので、促進剤で子宮口が無事開いてほしいです…😭
予定日に先生がグリグリをしようとしてくれたのですが、降りてこなさすぎて届かないと言われてしまいました😵💫- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
体力が持たないというのは、痛みと疲労が限界になってしまってということでしょうか😭
促進剤投与してから帝王切開になるまで何時間くらい戦われましたか?😭- 12月24日
-
ちーにゃ
促進剤投与して陣痛きて1日半ぐらい耐えてこのままだともう赤ちゃんも私も体力がもたないということで帝王切開になりました!
ご飯も食べれない状態だったので😂- 12月24日
ちゃんぴ
促進剤を使って子宮口が開いて、赤ちゃんもママリさんも問題がなければそのまま出産になると思います😊
その流れで何か問題が起きたら(子宮口が開かない、赤ちゃんかママが危ない)帝王切開になります🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
立ち会い出産も予定しているので、促進剤で子宮口が無事開いてほしいです…😭
先生がグリグリをしようとしてくれたのですが、降りてこなさすぎて届かないと言われました😵💫- 12月24日
-
ちゃんぴ
立会い出産を予定してたらそのまま出産になってほしいですね🥺🥺
私、上の子の時破水はしたけど、全く降りてこなくて陣痛が来ませんでした😂- 12月24日
ゆき
めちゃめちゃお気持ちわかります😭
本当にうまれるの!?ってなりますよね、、わたしは41w5d経膣でうみました!
同じく子宮口0.5cm?赤ちゃん全然降りてきておらず、子宮頸管長も2cm以上、、🫠定期的な張りはあったものの痛みが伴わずな感じで41w4dに入院し内服の促進剤でした!入院した日のエコーで体重は3.5kg程だけど、頭の大きさが9.1cmと小さめだったので下からうめるだろうという医師の判断でなんとかうみました😂
正期産すぎるよ、、帝王切開になるかも、、と不安すぎて一度産院で泣き散らかしたこともありましたがなんとかなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じような状況で、共感していただいて嬉しいです😭😭
そうなんです!なります!なっています!!笑
立ち会い出産を予定しているので、促進剤で無事子宮口開いてほしいです…😭
予定日の検診で先生がグリグリをしようとしてくれたのですが、降りてこなさすぎて届かないと言われてしまいました😵💫
年末年始で医師が少ないらしく、リスクも考えて促進剤の入院は年明けにすると言われました😭
頭の大きさ大事ですよね💦
確か9.5くらいと言われたので、この約2週間で頭が大きくならないことを密かに祈っています😭
促進剤を投与してからどのくらいで陣痛が来て、どのくらいで出産されましたか?
だいたいで良いので教えてほしいです🥺- 12月24日
-
ゆき
そして周りにまだうまれない報告すると、お腹が心地良いんだね☺️って言われますよね😂
こっちとしてはいいからそろそろうまれて?って感じでしたが(笑)
同じく立ち会いでした!
あー年末年始😭😭年明けか〜長いですね🥲そわそわすぎる年末年始になっちゃいますね🥺💭
9.5!なんとか下からうめるように祈ってますね!!✨
わたしの場合は、9時に入院して午前に2錠内服、午後に1錠追加で内服して夕方くらいから前駆はちょこちょこきていて🥹寝ようと思った21時頃から10分間隔、翌朝7時頃子宮口5cm、なんとか耐えて22時頃爆誕でした!👶🏻
しかもやっと終わったと思ったら胎盤出ず朝まで何も飲めず寝れず、結局出なくてわたしだけ転院😇(笑)そんなこともあるんだ..くらいに思っててください😌- 12月24日
-
ゆき
それと促進剤使うと赤ちゃん苦しくなることもあるのでNST頻回にやるのが地味にしんどかったです🥲
数分上向きで寝てるだけでも辛いのに、陣痛中もしょっちゅうやりにきて休めないし痛いし体勢辛いしみたいな( ; ; )
赤ちゃん元気で何よりだったんですけどね💦- 12月24日
ママリ🔰
3番目までみんな超過で生まれてくる気配なかったですが誘発決めたらそれまでに出てきてますー!
あまり正期産過ぎまで待つところはないかなと思います🤔3箇所で誘発の説明受けた時にどこも42週になるまでに出したいって感じで言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
誘発決めたらだったのですね!
赤ちゃん優秀ですね👶✨
立ち会い出産も予定しているので、促進剤で子宮口が無事開いてほしいです…😭
先生がグリグリをしようとしてくれたのですが、降りてこなさすぎて届かないと言われました😵💫
41週がちょうど年末年始になるので、医師も少なくリスク考えて年明けに促進剤と言われました。。年明けると42週直前で💦
年末年始でなければ、特に問題なかったのですが、ちょうど時期的に😭- 12月24日
-
ママリ🔰
ケツを叩かれないと動かないようです😂
子宮口の状態によってはバルーンなども併用して開かせる感じになると思います🤔
2人目3人目は41w3dや41w4dから誘発予定でしたー!4人目は予定日に誘発予定でしたがその前に破水して促進剤使いましたが痛みは自然と変わらなかったです🥹- 12月24日
ゆー‼️
1人目同じでしたw
誘発41週でしました!
3日後に自然分娩で産みました!
それまで入院してずっと誘発点滴ずっとしてましたが
陣痛来ては収まり、来ては収まり、の繰り返しで
運動不足と骨盤が悪いせいで子宮口ひらかないと指摘あり
病院内で看護師付き添いのもと、
階段昇降、スクワット、ヨガのような体操を陣痛中行ってました。
(運動する時は、自然に陣痛の感覚くるまでまつ為点滴外してました。)
分娩台に上がってから47時間後に産みました!
はじめてのママリ🔰
1人目同じでした😢
41週で促進剤、2日経ってやっと産まれました、、体力的にも限界で後数時間遅かったら帝王切開になってたと言われました😢
2人目は同じになりたくなくて動き回って37w入ってからは毎日スクワットやら暇さえあれば船漕ぎ、あぐらかいたり色々やってたら38週で産まれました😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
同じですね😭少し元気いただきました😭😭
なるほど…リスクを考えてくれてるのかもですね!
薬を使うし、41週入ってすぐだと年末年始なので医師も少ないし、年明けに入院にしましょう、と言われました。
立ち会い出産も予定しているので、遅くとも促進剤で子宮口が無事開いてほしいです…😭
先生がグリグリをしようとしてくれたのですが、降りてこなさすぎて届かないと言われてしまいました😵💫
はじめてのママリ🔰
促進剤を投与してから陣痛が来るまで、また出産するまでどのくらいの時間かかりましたか?🥺
♡♡♡
内服から始まったんですが、陣痛がくるまで2時間、陣痛がついてから8時間で産まれました!
実は2人目も3人目も促進剤で、
2人目は4時間
3人目は1時間半
で出産してます🙂↕️
♡♡♡
年末年始に入りますもんね…
不安かもしれませんが、赤ちゃんは自分で誕生日を選ぶといいますし、きっと良き日に産まれてきてくれますよ☺️