※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じような方いたらどのように出産の流れになったか教えてください。帝…

同じような方いたらどのように出産の流れになったか教えてください。帝王切開もあり得ますでしょうか…

予定日超過、子宮口も開いてなく、赤ちゃんも全然降りてきていない。このまま陣痛や破水がない場合の促進剤は42週に入る直前で、と言われています。

もう促進剤では?と思ったのですが、まだ良いと。。
生まれてくる気配がなく、このまま正期産を過ぎてしまうのでは、と思い始めていて心配です😭💦

コメント

♡♡♡

1人目
予定日超過、子宮口ガチガチ、赤ちゃんおりてきてない状態で、41週に促進剤で出産しました!

促進剤もリスクありますし、産院は自然に陣痛がつくのを待ちたいんだと思います☺️

ちーにゃ

上の子の時ですが…
予定日の日の検診で子宮口1cm、でも赤ちゃん降りてない。
41週で促進剤投与しましたが子宮口が5~6cmしか開かず私の体力が持たず緊急帝王切開になりました!

なので促進剤投与されても帝王切開になる可能性もあります!

ちゃんぴ

促進剤を使って子宮口が開いて、赤ちゃんもママリさんも問題がなければそのまま出産になると思います😊

その流れで何か問題が起きたら(子宮口が開かない、赤ちゃんかママが危ない)帝王切開になります🥺

ゆき

めちゃめちゃお気持ちわかります😭
本当にうまれるの!?ってなりますよね、、わたしは41w5d経膣でうみました!

同じく子宮口0.5cm?赤ちゃん全然降りてきておらず、子宮頸管長も2cm以上、、🫠定期的な張りはあったものの痛みが伴わずな感じで41w4dに入院し内服の促進剤でした!入院した日のエコーで体重は3.5kg程だけど、頭の大きさが9.1cmと小さめだったので下からうめるだろうという医師の判断でなんとかうみました😂

正期産すぎるよ、、帝王切開になるかも、、と不安すぎて一度産院で泣き散らかしたこともありましたがなんとかなりました😭

ママリ🔰

3番目までみんな超過で生まれてくる気配なかったですが誘発決めたらそれまでに出てきてますー!
あまり正期産過ぎまで待つところはないかなと思います🤔3箇所で誘発の説明受けた時にどこも42週になるまでに出したいって感じで言われてました。