※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
ココロ・悩み

妊娠前から痔があり、妊娠後も続く場合は受診や手術が必要か、市販薬で改善できるか相談したい。経験者のアドバイスを求めています。

カテゴリー間違ってたらすいません💦💦
お尻の話ですいません😣

妊娠前から痔があります😓いぼ痔です。
妊娠して便秘気味になってますが、薬をいただいて出てます。それでも出す時多少いきむため出てきてしまうみたいで、お風呂でお尻を触った時に自分でビックリすることがあります。
今のところ幸いにも痛みは全然ないんですが、産後も同じ状態が続くようであればやはり痛みがなくても受診したり手術したりした方がいいんでしょうか?それとも、可能であれば市販薬で多少はマシになりますかね?

もし同じような方がいらっしゃったら、アドバイスいただきたいです…

コメント

こはる

以前、手術したことがありますが、それでも再発しちゃって痛みもなかったのでそのままにしちゃいました😅
座る時に違和感があって困るとか何か生活に支障がなければいい気がします。

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!
    手術しても再発ということがあるんですね💦恐ろしい…😖
    今は痛みはないですが、以前めちゃ痛かった時があり、今は痛みないのでまずは産後までしばらく様子見してみます!

• 8月2日
ぽぷら

私は妊娠出産通して痔が悪くなり、産後に受診しました。😂
手術をすすめられましたが、母乳をやっていたの麻酔ができず、飲み薬と注入薬でおさまりました。
市販薬であれば、酸化マグネシウムやボラギノールみたいな注入薬になると思います。でも、病院でもらえるイボを鎮める飲み薬が市販で買えるかどうかはわからないです、、💧

• カナ18

カナ18

私は妊娠前からありましたが、妊娠や出産を機に痔になる人も多いようですね💦
    便秘気味なので酸化マグネシウムはいただいてますが、ボラギノールも効くんですね!痛みが出るようであれば、病院に相談して使ってみます!

• 8月2日
バタコ

妊娠中、ボ○ギノールのお世話になってました!ドラッグストアーでステロイドの入ってないボ○ギノール勧められましたよ🙋
便秘だったので病院で酸化マグネシウム処方してもらってましたー😂

• カナ18

カナ18

やはりボラギノール効くんですね!妊娠中でも大丈夫なんですね〜
    今のところ痛みはありませんが、もし痛みが出た場合に使える薬があるというのは安心感あります😆

• 8月2日
  • バタコ

バタコ

市販薬なので念のためドラッグストアーにいる薬剤師さんに妊娠中でも大丈夫か確認してみてくださいね🙋
    恥ずかしかったけど痛くて藁をもすがる気持ちで薬剤師さんに聞いてボ○ギノール買いました😂

• 8月2日