※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana1589
妊娠・出産

妊娠34週で喉の痛みが2週間続き、咳も出る。婦人科受診を検討中。

今妊娠34週目です。もう2週間も喉の痛みだけ続いています。熱などはなく、夜中になるとたまに咳が止まらなかったりするので、軽い風邪なのかな?とも思っているのですが。こんなに喉の痛みだけ続いたことがないのでちょっと気になっています。婦人科に行った方がいいのでしょうか。

コメント

M

私は出産前に咳がひどくてマイコプラズマになりました!帝王切開が決まっていたので1週間前から入院して毎日点滴でした😭
産婦人科で薬が貰えるならその方がいいかと思います!産婦人科は妊婦さんもいるので、行く前に電話をするのがいいかと思います(´・・`)

• kana1589

kana1589

マイコプラズマって肺炎ですよね(><)妊婦が咳止まらないのはきついですね。今日病院で聞いてみます!

• 8月2日
くりーむ

扁桃炎とかはないですか??
咳が止まらないの、私も前にあって、病院で見てもらったら喘息になってました😫

• kana1589

kana1589

熱がないのでなんだろうと思って…でも普通の風邪じゃ2週間も喉が痛みが続くことはないと思うので、聞いてみます!ありがとうございました☆

• 8月2日
はななす

私も32週目頃からつい先日まで喉が痛かったです!病院にこそ行かなかったのですが、逆流性食道炎のような気がしてました。実際、何度も喉まで込み上げる胃酸を感じてましたので…。咳で腹筋がすごく痛くなって、赤ちゃんも心配だったのですが、ひたすらのど飴と普通の飴を舐めて、水を飲むようにして喉を潤していたら治りました!