※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの体温37.1℃って高めですか?夏の平熱は36.8〜37.0℃くらいなのです…

子どもの体温37.1℃って高めですか?

夏の平熱は36.8〜37.0℃くらいなのですが、今日は37.1℃でした。元気だし37.5℃以上あるわけではないし..と思って登園させましたが、慣らし保育の迎えに行ったら先生に「熱高めだったので水遊びしませんでした」と言われました。

園の決まりでは37.5℃以上なら欠席は水遊びNGなのですが、、少しでも高かったら様子見させるべきなのですか?

その場で先生に聞けば良かったのですが、帰宅してからなんか気になってしまいました😔

コメント

さ🦖

慣らし保育中というのも
あると思いますが、まだ平熱の具合が
わからない、というのと
万が一を考えてじゃないかな〜と!

平熱37度前後(1〜2度誤差)は
一般的ですが
やはりお子さんによって平熱は違うので
先生も慣れてくれば、本当に高めなのかなど
わかってくるかな〜と!
ただ夏で高めとは言え
熱中症なども考えられるので
登園を控えるとかは、大丈夫だと思いますが
慣らし保育中は、水遊びはやめる
とかの方が安心なのかな〜と!

はじめてのママリ🔰

うちは37.3℃くらいはけっこう普通にあります😓

20秒とかの予測体温計だとさらに高く出て、37.8℃とか…😂
病院などの検温では下がるまでうちわであおいだりして測り直しです😓(結局37.2℃とかでOKしてもらえる感じ)