※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

妊娠中って髪の毛って染めたら本当にダメなんですかね?

妊娠中って髪の毛って染めたら
本当にダメなんですかね?

コメント

ダメじゃないですよ⑅︎◡̈︎*

• 🍒

🍒

コメントありがとうございます!
    そうなんですか?

• 8月1日

退会ユーザー

肌が敏感になったりする人もいるので、そういう場合は美容師さんに言えば根元ギリギリ皮膚につかないようにしてくれたりするので、そう言った点気をつけるくらいで、普通に染めてます⑅︎◡̈︎*

• 8月1日
はじめてのママリ

ヘアカラーは大丈夫と聞きますが…
わたしは全然染めてます!
肌はデリケートになってると思うので、その旨伝えたら美容師さんも根元少しケアするとかしてくれると思いますよ!

みぃちゃん

美容院で妊娠中であることを伝えて相談しながら染めましたよ!

☆パン☆

染めましたよー!
自分でではなく、美容院でですが!

ke

何度も染めています☺︎ただ、液が染みたり美容院での態勢が辛かったりするので、染みないようにしてもらったりお腹が大きくなるまえに早めに行ったりしたほうがよいかと☺︎

なーちゃん

ダメじゃないですよ😋
私1人目の時から
臨月まで毎月染めてます😂

ダメぢゃないですよ♡
ただホルモンバランスの影響で毛染めの薬液でかぶれたり、つわり中匂いがダメになったりはあるっていう話なだけでダメではないです。同じ姿勢も妊婦には辛いだろうから…っていう話しですね。

こっこ

安定期で自分が体調悪くならないなら大丈夫だと思いますよ!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

今日美容室行きました✨
妊娠中は大丈夫って人もいるけどほんとは大丈夫とは言えないって言われました💧
だから私は根元は塗らずに暗くして根元とあまり差がないようにしてもらいました✨
毛穴から入り赤ちゃんに影響がある場合もあるみたいです。もちろん絶対なるわけではないけど、絶対大丈夫ではないみたいです
アレルギーとかなる可能性高いみたいですよー

なごみ

ダメなんですか?医師からは特に何も言われませんでしたよ!そして上の子の時、カラーもパーマもかけました*ˊᵕˋ*

yuchan❤︎

1人目のときも2人目のときも
普通に美容院いって
カラー2、3回やりましたよ☺️!

さり

私も行きたい❗って思ってますが、旦那さんに、10ヵ月、赤ちゃんのためにがまんできないのと言われて、染めるのをやめました。やっぱり髪の毛は、血流もあるし、なんとなくオススメしません。