※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

2人目妊娠中、2人目まだ生まれていないのに、上の子赤ちゃんがえりしましたか?

2人目妊娠中、2人目まだ生まれていないのに、上の子赤ちゃんがえりしましたか?

コメント

ひよこ⁂

こんばんは、今まさにそうです😭😭

• まなみ

まなみ

ですよね。
    まだ生まれてないのに、上の子が、抱っこ抱っこ、ママ、ママで…

• 8月2日
なごみ

はい…凄まじいです…💦

• まなみ

まなみ

どんなかんじですか?

• 8月2日
  • なごみ

なごみ

抱っこして寝んねするー!と毎晩ぐずり、夜泣きもひどいし、ご飯も手で食べるようになり💦イヤイヤ期と合わさって毎日戦ってます💦

• 8月2日

時期的なものかもしれませんが急に甘えるようになりました😅

• まなみ

まなみ

ですよね😫

• 8月2日
きいち

妊娠分かった頃してました!
抱っこで甘えてきたり、普段昼間おっぱい欲しがらないのに欲しがったり…
今は、だいぶマシになりました(o^^o)

• まなみ

まなみ

ですよね😫

• 8月2日
テディベア

まさに甘えん坊です😂😂💓

• まなみ

まなみ

ですよね😫

• 8月2日
はじめてのママリ

妊娠中だからというよりは今凄く甘えたい時期なのかなって思ってました‼️歩き始めた1歳の頃は歩けることが嬉しかったみたいでよく歩いてましたが、1歳半ぐらいからは抱っこ星人に変身してしまいました‼️
旦那は本当によくしてくれるのですが、夫婦でいると必ず私じゃないとダメみたいです💦祖父母がいれば祖父母の元へ行ってくれるので助かってます❣️
娘には早い段階から赤ちゃんがいることを教えてました‼️ハルくん(赤ちゃん)ここに居るょ〜と教えると、「はくくん」といって私のお腹を触ります❣️今切迫早産で入院中で、入院してすでに1ヶ月経ちましたが祖父母のサポートもあって毎日笑顔で過ごしているようで、ママが居なくて寂しいと泣いたこと一度もないそうです😂
週末は娘を面会に連れてきてくれますが、「赤ちゃん見に行こ〜」と言って新生児室にいる赤ちゃん眺めに何度も行きます‼️義姉が最近出産しましたが、その赤ちゃんにも興味深々みたいです‼️頭撫で撫でしたり、チュウしたりしてます❤️
親ながらビックリです❣️
実際に産まれたら赤ちゃん返りするかもしれませんが💦

りれん

しました^_^
よくあることだそうですよ(๑>◡<๑)‼︎
産まれる前はなにかを察したように赤ちゃん返りしましたが、産まれたらお姉ちゃん頑張ってくれてます‼︎

まま

いまがそうです(><)

• まなみ

まなみ

ですよね😫

• 8月2日
ゆかぽん

絶賛赤ちゃん返り、イヤイヤ期中です😂😂😂

nymph

いっとき保育園で突然泣くことが増えたみたいです。
家ではそんなことなかったので保育園に言われてビックリ。
妊娠のことを保育園に言ってなかったので伝えたら、それですね!パパママが喧嘩中なのかと思いました。それならそれでフォローしとくので安心して任せてくださいと言われました。
妊娠初期だったのでまだ言うつもりがなかったのですが、その後慌てて娘に赤ちゃんの説明をしたらそれから全く無くなりました!