※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子と下の子は同じ幼稚園に通っています。上の子はもう小学生になり…

上の子と下の子は同じ幼稚園に通っています。
上の子はもう小学生になりましたが、上の子が年少と年中の時は同じ先生が担任でした。
まだ新卒で若い先生でしたが、優しかったし子供にも人気があって一生懸命やってる感じが伝わってきてました。

最近その先生の態度がガラッと変わり、いつも怒ったような顔をしていて無表情だしオラオラしてる?そんな感じがするようになりました。玄関で会ったりすると挨拶を前はしてくれてましたが、今はこっちからしないとフンッて感じで無視です。私だけではなく、他の人にもそうです。

最初はその時たまたま機嫌が悪いだけかな?と思いましたが、見かけるたびそうだし子供にも行事の時うまくできないとキツく怒ったりするみたいです。
園の遠足で会った時も自分のクラスの子には笑顔で接してましたが、うちの子含め関係ないクラスの子にはめちゃくちゃ塩対応で…😂え、どうしたの??と昔を知ってるのでびっくりしてしまいました。
親に対しても全員タメ口で話します。
下の子は一度もその先生は担任にはなってないので直接私も関わったりすることはないのですが、こんなに先生のスタンス?態度が変わっちゃうことってよくあることですか?

コメント

ママリ

病んでしまうとそうなる先生いましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病んでしまったんですかね?💦
    とにかく態度が悪いというか怠そう?親にはまぁいいとして、子供にもそうなのでこんな先生じゃなかったよなとびっくりしてしまいました😭

• 1時間前
ぽちゃこ

看護師とかでもそうですが、悪い意味で「職業に染まった」んだと思います。

理想をもって、職にあたると現実とのギャップにぶち当たった時に、理想を捨てるじゃないけど、綺麗事言ってられなくなるじゃないですか。保育士に限らず、どんな仕事もそうだと思いますけど...。

そんな現象は、第三者視点でみると、そのように映るんですね...🥹
自分も猛省しなければ、と思いました...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生も人間だし、いつ何時もニコニコ礼儀正しくみたいなことは全く求めてませんがあまりにオラついてるので…😅💦
    わけわからないこと言ってくる親をあしらったり、言うこと聞かない子に厳しく言ったりみたいなのはわかるんですけど、挨拶しない、自分のクラスの子以外にはめんどくさそうに対応するとかは染まったとしてもちょっと違うのでは?と思ってしまいました😥
    ただ病んでしまってるってご意見も頂いたので、きっと色々ここまでにあったんだなと理解しました。🥺
    私も上の子も好きな先生だったので、ちょっとショックだった感じです😥

• 1時間前