お金・保険 産前休暇の手続きは完了していますが、産後休暇の手続きはまだです。産休手当は産前と産後で分かれて支給されるのでしょうか? 産前休暇の紙を産休前に提出してあります。 産後休暇の紙は産まれてから提出してあります。 これって産休手当って産前分と産後分と 分けて入ってくるんですかね?? 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 産後 産休手当 ˆ﹀ˆ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ザト いま37wのようですが、もう生まれてるってことでしょうか? 8月1日 ˆ﹀ˆ すみません💦産後休暇のは産まれてから提出する予定です。でした。 8月1日 ザト そういう意味ですね♪ それなら、産前休暇分は出産日以降申請できるので、分けて申請されると思います! 8月1日 ˆ﹀ˆ 産前休暇分も出産日以降申請されるんですね! 分けてなら、産前休暇分は いつ頃振り込まれるんでしょうか? 8月1日 ザト 産前と産後に分ける場合、産前分は出産日以降申請でき、産後分は産後8週経ってから申請できます。 お勤め先の担当者がいつ健保に申請するかわかりませんが、申請してもらえてから、2週間ほどで振り込まれますよ♪ 8月1日 ˆ﹀ˆ えっ❤️❤️ 2週間ですか!!3か月はかかると思っていたので嬉しいです💗💗😍 8月1日 ザト そんなにかかりませんので安心してください+゚。*(*´∀`*)*。゚+ たまに、申請開始日など理解されていない方に聞くと、自分が書類を会社に渡した日から換算して、「申請から振込まで何ヶ月もかかった」と言いますが、実際は、出産手当金は約2週間、育児休業給付金は約2営業日ほどで振込なので、申請さえすれば振り込まれるのは割とすぐです♪ 8月1日 ˆ﹀ˆ 安心しました💗 ありがとうございます😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ˆ﹀ˆ
すみません💦産後休暇のは産まれてから提出する予定です。でした。
ザト
そういう意味ですね♪
それなら、産前休暇分は出産日以降申請できるので、分けて申請されると思います!
ˆ﹀ˆ
産前休暇分も出産日以降申請されるんですね!
分けてなら、産前休暇分は
いつ頃振り込まれるんでしょうか?
ザト
産前と産後に分ける場合、産前分は出産日以降申請でき、産後分は産後8週経ってから申請できます。
お勤め先の担当者がいつ健保に申請するかわかりませんが、申請してもらえてから、2週間ほどで振り込まれますよ♪
ˆ﹀ˆ
えっ❤️❤️
2週間ですか!!3か月はかかると思っていたので嬉しいです💗💗😍
ザト
そんなにかかりませんので安心してください+゚。*(*´∀`*)*。゚+
たまに、申請開始日など理解されていない方に聞くと、自分が書類を会社に渡した日から換算して、「申請から振込まで何ヶ月もかかった」と言いますが、実際は、出産手当金は約2週間、育児休業給付金は約2営業日ほどで振込なので、申請さえすれば振り込まれるのは割とすぐです♪
ˆ﹀ˆ
安心しました💗
ありがとうございます😊