※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お出かけ

初めてママ友の家に遊びに行く時って、何か手土産持っていった方がいい…

初めてママ友の家に遊びに行く時って、何か手土産持っていった方がいいのでしょうか???

コメント

にゃん♪

初めてというか、お宅にお邪魔するなら手土産はあると丁寧かと思います(^^)

そうですね!みんなで食べれるもの
買っていくのがいいと思いますよ!

持っていってます😚誰かのおうちにお邪魔する時は必ず持っていきますよ😆

モノタロウ

相手の方との関係にもよりますが
お互い気を使うので私なら
持って行っかないかなー?🤔

𝑚𝑖𝑖

初めてのときに限らずお家にお邪魔するときは私なら手土産持っていきます(*´-`)
焼き菓子が多いですが、小さいお子さんがいるお家のときはフルーツ持ってったこともあります🍑🍈

ままり☺️

私なら持っていきます!一応、お家にお邪魔する…場をお借りするということで🌟一緒に食べれるものとかで良いのでは?
毎回面倒なので、なるべく家を行き来するのは避けたい派ですが😅

はじめてのママリ🔰

私はいつも家に行く時は必ず持って行きます(^^)

ひまわり

初めてじゃないと持って行かれないのですか?

ママ

初めてじゃなくても家におじゃまする時は持って行くものだと思います😅