※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。病院で薬を処方されても解消方法が知りたいです。

妊娠中の便秘について( ´:ω:` )
汚い話ですみません😢

妊娠してから便秘に悩まされてます😂💦
3日4日出ず腹痛に襲われ下〇になります。

病院で薬を処方してもらう意外で
解消法ありましたら教えてください(;_;)

コメント

m_m

病院から貰った薬も効かなくて、、😱
イージーファイバー飲んでました🌼

• 年子ママ

年子ママ

イージーファイバー妊娠中でも飲めるんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 8月1日
みー

私も妊娠中は便秘でお腹が張ったりしてました😫つらいですよね💦
・朝起きたらすぐ水を一杯飲む
・朝ごはんに納豆ごはん+バナナヨーグルト
でだいぶ改善されました!
ヨーグルトはダノンビオが良かったです☺️出ないときは夜ごはんのあとにもヨーグルトだけ食べたりしてました!

• 年子ママ

年子ママ

結構辛いです( ´:ω:` )
    バナナとヨーグルトはお通じにいいですよね!
    毎日試してみます( ¯꒳¯ )b✧

• 8月1日
ゆ

こまめな水分補給と、毎朝ヨーグルト、朝からお散歩で腸を動かし、ネットの動画で見た便秘に効くストレッチをやりました!

• 年子ママ

年子ママ

散歩に行くことも効果があるんですね( ¯꒳¯ )b✧

• 8月1日
はるりん

なるべく毎日夜のヨーグルト+ヤクルトで次の日の日中に出ます。それでもダメなら酸化マグネシウム(ドラッグストアまたは病院処方)のんでます。妊娠してても飲めるので。

くまもん

私も同じで辛かったので色々試しましたが、正しい呼吸法をして自律神経を整えることでお腹の調子が良くなりました。

無理に食べたくないものを食べるのも辛かったのでオススメです。