4Dエコーはいつがおすすめですか?全身が見えるか、顔がはっきりしてからがいいか悩んでいます。2週間前に予約しないといけないので、いつがいいか迷っています。結局、どっち似かは後の方ですよね。
私の通っている病院では
4Dエコーが別料金なのですが
やるならいつくらいがおすすめですか?
今なら全身見えるかな〜とか
もっと顔はっきりしてから見たいな〜とか
でもおっきくなってから手で顔隠してたら
見えないしな〜とかいろいろ
考えてしまいます(笑)
2週間前に予約しないといけないみたいなので
いつやろうかと悩んでるうちに
おっきくなりすぎちゃいそうです(笑)
やっぱりどっち似とかわかるのは
結構あとのほうですよね?
- みいさん(8歳)
コメント
2児のママ
気になりますよね。どっち似かとか。今34週ですが、32週の時に撮ったものもどちら似かはっきりとはしませんでした。顔はしっかりと撮れたのですが。
手とか身体の部分ははっきり見えています。
綺麗に写るのは7〜8ヶ月が良いと伺いました。遅いと部分しか見れなくなります。
あと、新しい医院の方が機械が新しくて綺麗に写るとか、先生のうまい下手があるように思いました。
ご参考になれば良いです。
るぅmama(22)♡
私が出産した病院では28~30wがおすすめと言われました♪♪
ほんとこればかりはなんとも言えないですよね(;▽;)手で隠してなかなか見せてくれなかったら恥ずかしがり屋さんなのかなってそれもそれで可愛いです♡♡
私は28wでとったのですがパーツパーツでどっちになのか分かりやすかったです!
-
みいさん
8ヶ月くらいがいいんですかね♩
こればかりはタイミングですよねー!お顔見せてくれたらいいなぁ(*^_^*)見えなくても生まれた時のお楽しみですね💓
エコーで見たときのお顔で生まれてきましたか?- 12月4日
-
るぅmama(22)♡
ほんとですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
みるく83さんのbabyちゃんお顔見せてくれたらいいですね💓
エコーで見た時と同じ顔で生まれてきましたっ😊2Dと4Dって全く違うし形がはっきりしてるのでもっともっと愛おしくなりますよお😍👏- 12月4日
-
みいさん
やっぱり4dだとリアルだし更に愛おしくなりますよね💓
早く見たいな〜(*^_^*)- 12月6日
ゆづママ
私が通ってた産院では24週の健診時に4Dと決まってました。
けど娘は私にしがみついてる格好で顔みせてくれず…ほんとは1回きりなのにその後の健診でも4Dみてくれましたが、結局最後までタイミング合わず横顔だけでした😅
臨月入る頃にはおっきくなりすぎて画面に入らないそうで、24週~28週あたりが1番良くわかるらしいです!
お顔見せてもらえるといいですね😊
-
みいさん
決まってるところもあるのですね!
たしかわたしの産院でも臨月はできなかったような気がします!
横顔だけでも見たい気持ちあるのでやってみようかなぁ☺️
7〜8ヶ月あたりがいいみたいですね💓
顔見せてくれますよーに!(笑)- 12月4日
どてちん
私の病院では20から29wまでと決まっていました。大きくなりすぎるとうまく写らないからだと思います。25wくらいでトライしましたが、顔立ちはハッキリと分かりましたが、どっち似とは言えない感じで赤ちゃんになってきたな、という感じでした。
顔を手で隠しているとか、体勢が問題でうまく写らないだとかはやってみないとわからないので、何回かやれるよう余裕を持って早めにトライされてもいいかな、と思います。
-
みいさん
どてちんさんの病院ではわりと短い間だけなのですね😮!やっぱり30w超えるとタイミングが難しくなってしまうのでしょうか、、、
でも25wでも顔立ちはっきり見えるんですね💓わたしもそのくらいにトライしてみようとおもいます💓- 12月6日
みいさん
32週でもどっち似かわかるくらいはっきりではないんですね!
でも記念に1度は見てみたいです😊
7ヶ月過ぎた頃にやってみようと思います!
エコーって先生によって上手い下手あるんですね!知らなかったです(笑)