コメント

ぴょんす
そんな嫌な言い方はされないんですけど、お腹突っ張って痛いーとか言うと、「べびちゃんががんばってるんやからしょうがないやん」とか言われて、そういうことじゃなくて!ってゆーかべびちゃんだけじゃなくて私だってがんばってるわ!ってなります(^^;

ゆ
そんなこと言われたら、キレそうです🤣
お前に行動の時間まで指定されたくないわ😂
こっちだって他の家事だったりいろいろやることあるんだよって😱笑
じゃあ、1日子どものお世話、家事やってみろって言いたくなりますね😂
我慢していると、いつか爆発しちゃうので、言った方がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
キレそうでしたが赤ちゃんいるし
今後の事を考えやめました。
信用してないわけではないですが、あまり預けたくないですね。😅
私に生活力ないので、親権奪われたら一生後悔なのでうまくやっていけるよう努力します。

Y
うちの旦那と同じです。
友達の奥さんと比べられてばっかでイラッとします!!
-
はじめてのママリ🔰
自分が比べられたら嫌なくせにほんと人の気持ち分からないですよね。- 8月1日

kururinpaa
私の父がそんな感じで、母は気が弱いのでこれまでグッと耐えてきたんだなぁと思いました。この前帰省したら、母に言っていたように私にも、出産なんて皆経験するんだ、そんな大したことじゃない、昔の女の人はもっと…テレビで見たけどこんな人がいてもっと大変そうだった…とかドヤ顔で言われ、これが旦那だったら離婚してると思いました。
-
はじめてのママリ🔰
お父さん分かってないですね、、
お母さんほんとよく耐えられていますね。
根は悪い人ではないのですが、体はってるのにみんな経験するから当たり前だっていうのは悲しいですよね。
私は赤ちゃんの為にうまくやっていこうと思っています。
何の経済力もないので😞- 8月1日

ミー
めちゃめちゃわかります!
妊娠中、切迫気味で休んでいたら、このぐらいの時期に働いてる人もいるからね〜と比べられました!☹️
逆に私は、あなたの年でそれ以上稼ぐ人いるからね〜と言いたかったのを、ぐっとこらえました。笑
いい旦那なんですけどね!笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります!分かります!
ほんと仰るとおりです!
なんだか外で働いているのがいかに大変かアピールで、お前は嫌な職場・人間関係辞められていいな!
俺はずっとだ!って言われました。
確かにそうですが、それこそ世の旦那様みんなそうですよね。
書いてると私はお互い分かってほしくて子供だなぁと反省ですね。
でもやっぱり嫌ですよね。- 8月1日

退会ユーザー
皆さんよくぐっと堪えてますね(笑)
私はつい旦那に言うてしまいました。
まあ辛辣でした笑
悪阻というか、妊娠で体調悪い時に、他の妊婦さんは妊娠中も働く。やら、何でお前には貯金がないやら。
私の貯金に頼らなあかんくらい家計を支える経済力もないのにでかい口叩くなよと。稼ぎ私の方が良かったし福利厚生も良かったし、あたしが稼ぎに出て、お前が主婦せえ!って言いました。(笑)
めちゃくちゃ重たい雰囲気になったけど以降旦那がほかの世間一般と比べて愚痴ることはなくなりました🙇
-
はじめてのママリ🔰
なんかスカッとジャパンを思い出しました!かっこいいです!
そこまでビシッと言いたいですが、私には経済力ないので、やはり色々思っても感謝してうまく生活していくしかないんだなと思います。
私も言い方偉そうだった部分もあるので反省しながらですね。- 8月1日
-
退会ユーザー
スカッとしましたよw
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよ!お母さんが頑張ってるからお腹の赤ちゃんは居心地良くスヤスヤ育っているのに、何で分かってくれないんですかね。
身体の変化やお腹の中にもう1人いる事にもう少し労ってほしいですよね。