コメント

A
来週で1歳1ヶ月ですがなにも話しませんよ!笑
うちも喃語だけです(u_u)
ママパパもまだ言わないですし、指差して何か言ったりもないです😆
でも多少はこっちの言ってることは理解してるようです!
私は全然焦ってないですよ!これからちゃんと話せるようになると思うので🤔🤔

ぱー
明日で1歳2ヶ月ですけど、全然ですよ(笑)喃語ばっかりです。
こっちのいってることはなんとなーく理解してくれてるので、こんなもんかーと気楽にいます(^^)
きっと早く喋る子は早いんでしょうね。でもほんとに個人差おおきいし比べても意味ないなーとおもったり。気楽にいきましょ◎
-
m.m
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
たしかに、比べても仕方ないですもんね💦
でも喋ってくれるのが待ち遠しいです〜!!
のんびり待って見ます☺️- 8月1日
m.m
コメントありがとうございます😊
実母に人に会わせてないから言葉が遅いんよ〜とか言われて、ちょっと焦ってました😓
うちも理解はできてるみたいなので、ゆっくり待ちますね☺️
A
私の母が保育士ですが、こないだ母にまだママとか言わないんだよねーと話したら当たり前だよーこの先イヤってほどたくさん喋るようになるからゆっくり待てばいいよと言われましたよ😊
と言われても話してくれるようになるの楽しみで私も早く喋らないかなーと毎日と思ってます笑
m.m
わかります〜!
待ち遠しいですよね😣
はやく喋ってほしくて、これはなに?お母さんって言って見て!としつこくしてしまいます……😅
それが嫌がられてるのかもです。笑
ゆっくり、のんびり、待つのを頑張ってみます😊