切迫早産の診断を受けて自宅安静中ですが、右の奥歯が痛み、歯の状態が悪化しています。歯医者に行っても大丈夫でしょうか?寝れないほど痛いです。
切迫早産の診断を受け自宅安静中なのですが、昨日から右の奥歯辺りが痛いです(>人<;)
最初は薬の副作用かな?とか虫歯にでもなったのかな?と思いましたがあまりにも痛くこんな時間に目が覚めてしまいました、、
歯の状態としては奥歯の奥歯茎が白っぽい紫みたいな色になっててその横のお肉が出てきてるんで、ちゃんと噛み合わせも出来ないです。
痛いのは右だけなんですが、左も同じ状態でした💦調べてみると親知らずの何かが絡んでるのかなと思います。
自宅安静中でも歯医者さんには行っても大丈夫でしょうか??
もちろん営業時間が来ればかかりつけの産婦人科と歯医者には電話で聞いてみるのですが
あまりにも痛く寝れないのでご意見お聞かせください😭
- ぽっぽ(6歳)
ぽっぽ
また自宅でも出来る痛み予防(イソジンでうがい)などがあれば教えて下さい💦
みみみ
薬は安易に使えないのでうがいか、直接冷やすなど簡単な処置しか出来ないかもです...。
後少しで歯医者も産婦人科もオープンなので頑張って下さい😭😭!!
-
ぽっぽ
早朝にご回答ありがとうございます!🙏🏻
そうですよね、、
とりあえず問い合わせてみて指示を仰ぎたいと思います😭- 8月1日
-
みみみ
切迫早産の中大変ですが、治療出来たらいいですね😭😭
歯からの感染症などあるかも知れないのでうがいだけでもした方がいいかと思います!!
後4時間頑張りましょう😭!- 8月1日
コメント