※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週の双子妊婦です。恥骨や股関節の痛み、胃液の逆流に悩んでいます。対処法があれば教えてください。

妊娠28週の双子妊婦です👶🏻‪‪👶🏻‪‪
先週あたりから恥骨痛(?)と言うのか、股関節が痛すぎて歩きにくいという症状が出てきました😥
切迫早産と言われてるので中々運動も出来ずに、ほぼ寝たきり状態なので筋肉も衰えてるのかな…目標の37週まで持つのかな…と心配です😢
それに加えて2、3日前から横になると胃液が上がってくるような喉がやけるような感じになってきてます…。食事も気持ち悪くなるから量も少なめにしてるのですが全然良くなりません。何か対処法など知ってる方がいましたら教えてくださると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

単胎妊娠でしたが、妊娠後期が同じ感じで股関節動かすたびに電気が入ったような感じがしてすごく辛かったです( ; ; )
多分双子の28wは単胎臨月と同じくらいなんじゃないかな?と思います💦
胃の症状については、太田胃酸を飲んでました🥹
太田胃酸のホームページに妊娠中も大丈夫と書いていたことと、病院にも確認を取り飲んでました!
赤ちゃんに圧迫されて胃液が上がってくるので根本的な解決にはならないですが、少し楽になってました💡