新生児の服装について教えて下さい🥹妊娠21週、3人目妊娠中です。予定日…
新生児の服装について教えて下さい🥹
妊娠21週、3人目妊娠中です。
予定日は7月11日ですが、上の子達の時も切迫早産で1ヶ月ほど早く産まれているので、今回も早く産まれるかもしれません。
子宮頸管無力症のため、3人目の今回の妊娠はシロッカー手術をしています。
6〜7月の夏産まれになる予定なのですが、肌着は短肌着?長肌着?どっちも用意しておいた方が良いんでしょうか??
例えば外出時は、短肌着+半袖ロンパースを着せる感じですかね🥹
70のサイズのロンパースはすぐ合わなくなる??
80サイズを多めに買っておいた方が良かったんでしたかね、、、
60は産まれて1〜2ヶ月は着れましたっけ、、?笑
上の子達は小学校二年生と年長です。
約6年半ぶりの出産かつ、上の子達は10月12月産まれの寒い時期に産まれているので、
服装がよく分からなくなってきました、、😂
どなたか教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
ママリ
4月産まれなので少し時期ズレてますが、初産で分からなくて短肌着も長肌着もどっちも買ってどっちも使ってました!
吐き戻し多くて使わざるおえなかったのですが(笑)
外出時は短肌着+ロンパースかボディスーツだけの日もありました😌
真夏はユニクロかプチバトーのボディスーツばっか着せてました!
3700g越えでしたが60サイズは4か月前まで着れてました🙆🏼♀️
70サイズは8ヶ月半ぐらいでサイズアウトしたので基本は80サイズ買ってましたが、セパレートのズボンは長すぎて危ないので丁度のサイズ買ってます⚠️
70.80サイズ着る頃は冬だと思うんで成長具合で買い足した方がいいと思います🧚
コメント