※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

妊娠初期の検診を遅らせ、初期の検査は血液検査以外に何をするのか心配です。

今日検診に行ったのですが、諸事情により本来今日するはずだった妊娠初期の検診を、少し遅らせてもらいました。
(2週間後にします)

血液検査の他にも色々するようですが、検査の週数を遅らすとお母さんが少し痛くなるよ。と言われ少しふあんです。

初期の検査は、血液検査以外になんの検査をするのでしょうか?

コメント

私は妊娠に気づくのが遅くて
気付いたのは五ヶ月半ばでした。
慌てて妊娠初期検査をしましたが
痛かった記憶一切ありませんで
した(❁´ω`❁)

• h

h

はじめまして、回答ありがとうございます!
    そうなんですね😱!
    先生の言葉をあまりにも間に受けてしまいもちろん個人差はあるかと思いますが、りーさまのお言葉に少し安心しました😌嫌い

• 8月1日
  • h

h

すみません、最後の「嫌い」変換ミスです😓💦
    失礼致しました💦

• 8月1日
こりん

痛くなる?子宮ガンやHIVの検査で細胞を擦り取るのがあると思いますが、週数が進むと痛くなるのかはわかりません💦

• h

h

なるほど...!!
    私も、性病の検査やがんの検査は以前にしたこどがあり、妊娠期間中、かつ週数が進むと痛くなるのかな?ととても不安になってしまいました💦
    あまり考えないようにしておきます(´;ω;`)

• 8月1日
ぴょん

性病やガンの検査だったと思います!

• h

h

母体の病気の検査がメインになるんですね、ありがとうございます(ノ´▽`)ノ

• 8月1日
そらりく

特に健診で痛い思いはしませんでしたが、お医者さんは何のことを言ってるんでしょうね?
産まれる直前の内診グリグリぐらいでした、健診で痛かったのは💦

• h

h

それが、検査は早くしないとお母さんが痛くなるだけだよー!と言われただけで、何のことかさっぱり...
    それで余計心配になっていました(´;ω;`)
    痛くないとのご意見が多いので、リラックスして検査してもらおうと思います🎶

• 8月1日