亜矢子
私は来年40で出産します
二人目を稽留流産して三人目を中絶してから中々子宝に恵まれませんでした。
ただ今は流産の可能性が高いと言われてるので今月7日の検診が不安です
まあちゃんまあちゃん
初めまして。
3月に私も流産しました。
高齢(41歳)なので、やっぱり私も『難しい』なぁって思っていましたが、幸運にも、また妊娠することができ、現在6ヶ月になりました。
プリンちゃんご夫婦は妊娠することができる体だって証明されてるので、諦めないで下さいね。
さぁやんママ
私は今36才です。
10年ぶりに4人目を妊娠中ですが
7月に1度稽留流産を経験しました。
昔は、妊娠中特に悩みも無く3人共順調に出産まで至りました。
35才を過ぎると高齢出産と言われますよね。
今は、日々不安です(>_<)
でも高齢の方でも元気な赤ちゃんを産むお母さんも沢山居るし、若くても赤ちゃんを授かる事は、奇跡だと思います。なのでプリンちゃんさんも諦めず希望を持って下さい^ ^
気持ちも複雑だと思いますが、流産して半年は、とても妊娠しやすいと聞きます、私も7月の妊娠以前それまでの5年間いつ妊娠してもおかしく無い状況で居たにもかかわらず(避妊してませんでした)全く出来ませんでした。でも、7月に妊娠して、流産して…その後2ヶ月後、すぐ妊娠しました。
気持ち的に臆病になってしまうのも凄く分かります。でも前向きに!です(^^)
倫子
私も高齢で、今年2回目の顕微授精でやっと子供を授かりました。
1回目は科学流産しましたが...。
科学流産と言えども、辛いです。だからプリンちゃんさんの
お気持ちお察しします。
でも、同じ40代として言いたいのは、体力的にも精神的にもムリしないでほしいこと前提ですが、顕微授精ですが、私みたいな42才でもまだ妊娠できます。
だから諦めないでほしいです。
コメント