コメント

( ̄・ω・ ̄)
同じく妊娠中、変わりなく仕事ギリギリまでいってました🙆
今はよく寝る子、寝起きがいい、手がかからない、言われます😆
妊娠中は眠くて仕方なかったし、ものすごいだるさがある日もありました😱
新生児の頃はほとんどベッドで寝ず、抱っこで寝ても1時間、ベビーカーになんておとなしく乗れませんでした(泣いていました)
ほんとに大変な悪阻の方もいらっしゃいますが
妊娠、出産、育児には楽なんて言葉はないですよね😩
毎日不安なことや初めてのことで、それだけでもう…笑
これからも親子のペースで頑張りましょう😶💗

ちぴ
気にしないのが1番です😌
自分は自分…キツいときをしっかり乗り越えたことを1つ1つ褒めてあげながら楽しみつつまた頑張っていきましょー😊
-
あひる
ありがとうございます☺️💕
そうですよね、褒めてあげれてなかったです!それも大切ですよね、またがんばろうって思えますもんね✨
気にしないようにします😊- 8月1日

ひな
妊娠中のお気持ち分かります…!
つわりだって我慢したし、仕事は代われる人いないから頑張ったし、体調悪くても表に出せないし(TT)
同じ時期にめちゃめちゃつわりがひどくて1ヶ月休職していた方がいたので、余計に比べられました( ; ; )
我慢強いと言ってほしいですよね(*_*)
-
あひる
そうなんです、わたしも職場に偶然妊婦さん2人いて切迫で休職されてました😭
きっとかなり辛いと思いますが、まわりの人は比べないでいてほしいですね🙇♀️
たしかに!我慢強い!楽ですごく元気なわけではない😂😂- 8月1日

退会ユーザー
すごく分かります。
私はまだ出産・育児を経験していませんが、つわりがほとんど無かったので、良かったねと言われます。
でも妊娠前のように元気いっぱいだったわけではなく、多少の体調不良はあったので…体重の変化に一喜一憂したり疲れやすかったり。
旦那にも「妊婦さんだけど動けて家事してくれる助かるよ」と言われ…笑
-
あひる
そうですよね、思うように動けず自分なりに体調不良あったりホルモンバランスも崩れて過敏になったり!😭
旦那さん!!😂😂
そこはいつも動いてくれてるからたまには休んでねって言ってほしい笑笑- 8月1日

ぴー
私も酷いつわりがなく、体調も割といい方でした。
出産は超安産で陣痛らしきものがきて数時間、分娩台にあがって30分くらいで産まれてきてくれました。
娘はよく寝てくれて酷く泣いたりすることもなく手がかからないとも思います。
でもやっぱり妊娠中それなりの悪阻はあって仕事中しんどいときもありました😭
出産だって時間が短くても痛いものは痛かったです💦
子育ても初めてのことばかりで常に不安で、ずっと抱っこだったので肩凝りからの頭痛に悩まされたり💦
キツイとか大変とか楽とかマシとかきっと比べるものではないと思います✨
あひるちゃんさんもすごく頑張ってらっしゃいますよ☺
-
あひる
ありがとうございます😭💕
ほんと痛いものは痛いですよね!わたしも促進剤で早かったので周りの人たちと比べられました💦
同じくらいに出産した方がまわりに7.8人居たので余計かもしれません😢
なんだかこうやって同じような方が居て心強くなりました💓💓- 8月1日

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
お気持ち解ります。
つわり無くて羨ましい、よく寝る子で いい子だね、人見知りも無いみたいで いい子だね etc…
嫌味っぽく言ってくる人もいて、腹が立ったこともあります。
確かに 周りと比べたら楽な方かもしれないけど、大変なときもありますよね。
女のマウンティング精神って言うのか、「うちは大変だ〜」とか「私の方が苦労した〜」とか、ほんと鬱陶しいですよね。
-
あひる
同じことよく言われます😂
手がかからなくて楽だねって言われると、自分が大変と思いすぎなのかな…って誰にも話せなくなっちゃいます😢
実母がけっこうそうゆう感じで、もっと大変な人がいるし私の頃は大変だったからこの子は育てやすいよ!と…
励まし方ちがいますよね😂😂笑- 8月1日
あひる
ありがとうございます😭💕
妊娠中は自分の体じゃないような、変化についていくのやっとですよね!
そうですよね、100人いれば100通りありますし、みんな色々ありますよね✨
親子のペースという言葉に少しハッとさせられました!ありがとうございます💓
( ̄・ω・ ̄)
ほんとそうですよね!
毎日体調だって違うし…😩
その人その人で、楽なんてことは何一つないと思います👀
たしかにほかの人から見たら楽とか見えるかもですが母親は自分だけですしね😭
自分に言い聞かせるように笑笑
あひる
隣の芝生は青いってやつですかね✨
もしかしたら自分もしてる時があるかもしれないのでそこも気をつけます😂
こどもとのペースでがんばります!みなさんのコメント嬉しかったです💓