妊娠・出産 22週の検診で性別が分からず、葉っぱっぽいものを見つけた。どちらだと思いますか? 今朝検診に行ってきました! 22wです。 今回こそ性別分かるかなと思っていましたが、 先生は分からないとの一言。 帰ってから穴が開くほどスローで見てたら、 木の葉っぽいものを見つけたのですが、 どちらだと思いますか?! 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 妊娠22週目 性別 検診 先生 だっちゅん(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ruremama 女の子ぽいですかね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 7月31日 だっちゅん ありがとうございます!! 見方がいまいちあっているのか不安だったので、(先生に質問もできない雰囲気で…) 旦那にもきちんと説明してあげらず歯がゆかったですが、とてもスッキリしました! 8月1日 ruremama そうなんですね〜! がんがん質問しちゃった方がいいですよ(❤︎´艸`) 特に性別の事はちゃんと知りたいですもんね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 8月1日 だっちゅん そうですよね(・・;) ちなみにruremamaさんは お子さんの性別何週で分かりましたか?? 8月1日 ruremama 男の子だと19wで確定しました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 女の子だとずっと女の子だと思うと言われ続け、8ヶ月くらいで確定になりましたよ( ᵔᵒᵔ )♡ 8月1日 だっちゅん そうなんですね(*^^*)‼️ 男の子はやっぱり早めですね! 確定になるまでに名前や買い物など されてましたか? 8月1日 ruremama 女の子の場合は、確定までどっちの性別でも着られる肌着などから揃えていて確定してから揃えました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 名前はどちらでもいいように両方考えていました♬♡ 8月1日 だっちゅん 詳しくありがとうございます☆ 参考にさせてください! 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・性別に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だっちゅん
ありがとうございます!!
見方がいまいちあっているのか不安だったので、(先生に質問もできない雰囲気で…)
旦那にもきちんと説明してあげらず歯がゆかったですが、とてもスッキリしました!
ruremama
そうなんですね〜!
がんがん質問しちゃった方がいいですよ(❤︎´艸`)
特に性別の事はちゃんと知りたいですもんね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
だっちゅん
そうですよね(・・;)
ちなみにruremamaさんは
お子さんの性別何週で分かりましたか??
ruremama
男の子だと19wで確定しました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
女の子だとずっと女の子だと思うと言われ続け、8ヶ月くらいで確定になりましたよ( ᵔᵒᵔ )♡
だっちゅん
そうなんですね(*^^*)‼️
男の子はやっぱり早めですね!
確定になるまでに名前や買い物など
されてましたか?
ruremama
女の子の場合は、確定までどっちの性別でも着られる肌着などから揃えていて確定してから揃えました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
名前はどちらでもいいように両方考えていました♬♡
だっちゅん
詳しくありがとうございます☆
参考にさせてください!