※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom
妊娠・出産

マグネシウム錠を毎食後に飲んでおり、22週で体重が伸び悩んでいます。運動はほとんどせず、食事はしているつもりですが、心配です。同じような経験をした方はいますか。

マグネシウム錠を毎食後3錠飲んでいて、毎日排便があるからなのか、食べる量が少ないからなのか(とはいえ食べてるつもり)
22週の現在母体の体重が伸び悩んでいます。
運動もしておらず、1日500歩行くかどうかくらいです。

抗リン脂質抗体もあるのですでに胎盤機能不全とかだとどうしようと思ってしまっています。
一応今までの妊婦健診では順調に胎児は平均値で大きくなってますが心配です。

同じように、毎日排便ありで運動しておらず割と食べてる方なのに伸び悩んでた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問とは関係ない事になってしまうのですが、マグネシウム錠は出ないときに飲んでくださいと指導されました!2-3日ないときに私は服用してます!
毎日飲んでてそれが全部出しちゃってて良くないとかもしかしたらあるかもなあって思ってコメントさせていただきました😣