※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

22週4日の妊婦です。お腹が時々張りますが、痛みや出血はありません。便秘気味で、次の検診まで3週間あります。病院に行くべきでしょうか。

22週4日です

今日1日ちょこちょこお腹が張ります。

張ってる時間は数秒で、すぐおさまります
動きすぎたり立ちっぱなしだったりなどはしてなくて、横になってただけでお腹が張ります。

胎動はあって元気に動いてます。
お腹の痛みや出血などはないです。

昨日は特に張りなどはなかったんですが昨日は割と💩がいっぱい出てて、今日は便意はあるものの中々出ません。
それもお腹の張りに関係してるんでしょうか(;;)

次の検診が7/31であと3週間あります。

すぐに病院受診した方がいいと思いますか?

コメント

☁

早めに受診おすすめします;;

今回の妊娠で 便秘でお腹が張ってお薬出されました...!
長男の時は 痛みも出血もなく 張りで切迫早産で入院なったので 明日にでも受診予約した方が安心だと思います

• サビネコ

サビネコ

検診の時に便秘で...と相談しようかと毎回迷うんですが別に全く出ない訳でもないし出る時は出るしなぁと迷って結局今まで1度も便秘の相談をした事がありません🥲

ひええ😱切迫だと怖いので明日午前中に受診してきます😱
    ちなみに切迫早産になった時の張りは、回数や張り方はどんな感じでしたか?💦

• 12時間前
はじめてのママリ

昨日出たなら今日1日出てないくらいでお腹の張りに影響でるほどの便秘ってわけでもないと思うので、早めに受診したほうがいいと思います!

• サビネコ

サビネコ

私元々妊娠前は1日に5-6回普通の量排便あるタイプで、それが妊娠してからある程度でるのが3日に1回とかになったので1日出ないだけでも結構違和感が凄くなるのでそれも関係してるのかな?と思ってました🥲
    明日病院行ってきます!

• 11時間前