※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあさ❤
妊娠・出産

妊娠中に親知らず抜いたことあるかたいますかー?

妊娠中に
親知らず抜いたことあるかたいますかー?

コメント

かずぴよ

妊娠初期に知らずに抜いてしまいました🙄
私の行っていた歯科では、妊婦さんに麻酔はダメだという話でした💦

• まあさ❤

まあさ❤

そーなんですね( ̄▽ ̄;)
    最近、痛みが出てきてしまって
    歯医者には通ってるんですが親知らず抜くには別なところで抜かなきゃいけなくて(´;ω;`)
    木曜日、歯医者なので相談してみようと思います😓💔

• 7月31日
  • かずぴよ

かずぴよ

痛いですよね💦
    おつかれさまです😭💓
    抜くときは、頑張ってくださいね!!!

• 7月31日
  • まあさ❤

まあさ❤

そーなんですよ(´;ω;`)
    もう出産終わってからとかは無理だと思ってその前にどうしても抜いてほしいです😭💔リスクあるのは承知ですが😰💨
    がんばります❗️

• 7月31日
スポンジ

私は他の歯は治療済みで親知らずだけ残ってるのですが、痛みが出た場合は抜くけど出なかったら産後にしようと言われました。

一応妊婦でも飲める薬はあるけどやっぱり薬は薬だから余計なリスクは無しにしようという方針らしいです。

• まあさ❤

まあさ❤

そーなんですね✨私は、他の歯も治療中なんですが・・・
    最近になって親知らずが痛みだしてしまい。なんとか耐えてるんですけど、もう耐えきれないくらいいたくて☆ご飯食べるのもつらいのでどーにか抜いてもらいたい(´・c_・`)

• 8月1日