

退会ユーザー
妊娠中は色々と節制がかかりますよね(>_<)何でも摂り過ぎがいけないと思うので大量に使わなければ大丈夫だと思いますよ!私も和風の、顆粒ダシはお味噌汁に毎日使っていましたので^_^

m♡
過剰に取らなければ何でも大丈夫だと思いますよ♡
私も普通に昆布食べたり、ほんだしを使ったりしています!(笑)
それより生物の方が気をつけた方がいいと思いますよ(^^)

ぬーん
昆布は赤ちゃんの甲状腺異常に繋がるみたいです。過剰摂取には気をつけた方がいいですよ!

にっちゃん。
普通の生活で使うものなら大丈夫だと思いますよ〜!
昆布そのものを沢山食べるとよくないかもしれませんが、出汁などは全然大丈夫だと思います(^-^)

退会ユーザー
私も一時気になっていろいろ調べました!
過剰摂取は気をつけた方がいいみたいです。
それを知ってから顆粒出汁などの成分も確認するようになりましたが
全く取らないなんて無理ですし、
必要な栄養分でもあるので
私は出汁に昆布エキスが入っているくらいなら気にしないようにしています!
毎日毎日こんぶを食べたりしなきゃいいみたいですよ◟́◞̀

ほっけべいびー
ありがとうございます(>_<)
妊娠してから、食べてはいけないものばかりでパニックになることが多くて(;_;)
あまり神経質になりすぎず、でも過剰摂取には気を付けようと思います!!
コメント