※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
お仕事

慣らし保育が始まり、熱について心配しています。みなさんの経験を教えてください。熱が出ることは多いですか?

一歳男の子のママです。慣らし保育が始まりました。保育園いきはじめは、必ず熱を出すとみんなから言われましたが、実際どうでしょうか?
今のところ、産まれてから一度だけ突発になっただけで健康優良児です。
みなさんはどうでしたか?全然熱ださなかったって人もいますか?

コメント

あーま

上の子、女の子ですが
慣らし保育で、預けたすぐ
泣きわめくこともなく、
熱も出さず、全然すんなり
大丈夫でした😉

おはげ

保育園に通い始めて2週間で発熱しました😭
それまでは一度も熱を出したことがなかったです。
今は今月2回目の発熱で保育園お休みしています💦

3人いて、1人だけ。
元気にずっと通ってました。
お兄ちゃんが風邪っぴき小僧だったので
免疫があって強かったんだと思います。
最初は、風邪より、
知恵熱とか疲れでダウンすることが
多いですよ。あと謎の微熱。
それから、流行り風邪を順にもらってって〜って流れです笑
対抗を持ってないと風邪ひきますよ〜
風邪ひかないように、風邪ひかないように
大事にしてたら尚更…😢

はじめてのママリン

うちは10ヶ月から預けてます。
家にいるときは風邪もほぼ引かず、乳児湿疹とかで病院いくくらいでした。家にいるときはほかの子供接触することがほぼありませんでしたからね。
保育園に行き始めると、やはりほかの子と接触したり、毎日の登園で外に行くので熱やら鼻水はやはり出ました。それでも月に一回ペースなのでそんなに仕事に支障はありませんでしたし、徐々に数ヶ月に一回とかになって行きました😃

ゆうゆう

最初は大丈夫でした💧
慣らし保育終わってから、1ヶ月はまともに行けません。

元々、私の子も風邪ひかずに来たのですが
保育園行き始めてからは関係なかったです😦

やっぱり体力の消耗は家と園では全然違うと思います。

風邪ひかず、元気で行ってくれるといいですね!

たかち

1歳3ヶ月から入りました。それまでは1度熱を出した位で元気でした。
慣らし保育が終わってからも鼻水が出る程度で4,5月は皆勤でしたが、6月に風邪による熱で2日休み、7月も風邪による熱で3日休んでいます。

とりさわ

一歳からです。ならし保育は10日間ですが、即風邪もらいました。就業後も3日で急性胃腸炎をもらって、最初1ヶ月はほとんど会社に行けませんでした。その後も一ヶ月に一回は呼び出し。

うちも1歳から保育園です。慣らし保育中は大丈夫でしたが、仕事復帰してから1〜2ヶ月は、発熱で呼び出しされまくりで、まともに仕事してません。
徐々に安定していきましたが、安心できたのは2歳過ぎてからです。

ザト

2人とも熱は出しません+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
上の子は保育園2年と幼稚園2年半で病欠ゼロ、下の子も保育園に入る前に預けていた小規模保育室の体温計で計ったときだけ微熱でしたがw、基本的に病欠はありませんでした♪
いまは保育園に変わり、一年ちょっと経ちましたが、病欠はないです!
ただ、2人とも持病があり、体調を崩しやすいので、かなり神経質に体調管理してます💦