※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで130万を少し超えた事がある方おられますか?パートを130万未満に…

パートで130万を少し超えた事がある方おられますか?

パートを130万未満になるように働いていました。
今年タイミーを数回して、それを入れても130万未満になるように計算していましたが、パート先で寸志をいつもより2万以上多く頂き、今年の年収が131万円になってしまいました😭

直近の3ヶ月は寸志を抜くと9万円代ばかりで、108000円を超えてませんが、やはり年収130万を超えたので、今後連絡が来るのでしょうか😭

来月からはシフトを減らして貰う予定ですので、毎月108000円は超えません。

このような場所どうなるか分かる方がおられたら、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母ですが、
1万ちょい超えただけで扶養から外れてしまい、翌年は健康保険や税金など丸々払うことになりましたよ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    因みにお父さんの会社は協会けんぽですか?

共済や大手企業は厳しけれど、中小企業の協会けんぽはそんなに厳しくないとネットに書いてたので、どうなのかなと思いまして💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    父は大きな企業に勤めているので、協会けんぽではなかったです。

• 1時間前