コメント

ぴぃちゃんまま
アルトラパンに乗ってます。
アップリカのクルリラ使ってます!
回転式便利ですよ♥
サンシェードはひっかかるのでつけれてないです💦

🐼ゆいちゃんママ🐼
コンビのクルムーヴつかってます‼(^_^)
回転式かつコンパクトで軽(日産モコ)でも余裕です!☺
-
ゆう
ありがとうございます!
ベビーカーは何を使っていますか?- 7月31日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
ベビーカーは、バースデーで購入したカルフィットというものです(´∇`)
- 7月31日
-
ゆう
ありがとうございます!
ベビーカーは車に乗せて余裕ありますか?- 7月31日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
ベビーカーのせると座席ひとつ潰してしまいます(´・ω・`)
基本車移動なので、抱っこ紐よくつかってます‼- 7月31日
-
ゆう
やっぱそうですよね😂
ベビーカーなくても抱っこ紐あれば不便はないですか?
重いとか身動き取りにくいはあるかとは思いますが💦💦- 7月31日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
ちょっと遠出などするときはベビーカーいりますけど、
日常では抱っこ紐ばっかりです😂
スーパーも抱っこ紐でいきます!
わたしは、抱っこ紐でも不便ないですよ‼
ベビーカーは、産まれてから赤ちゃんと一緒に買いに行くのも有りだと思います🙆- 7月31日
-
ゆう
産まれてから買うのありですよね👌10月半ばが予定日なので、寒くなったらベビーカーでお散歩することもなさそうですし🤔
- 7月31日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
わたしも産まれてから買いました!☺
1ヶ月は外出できませんしね😰😰
暖かくなってから考えてもいいかもですね!✌- 7月31日
-
ゆう
確かにそうですよね🤭
今はどれくらいまでお出かけします?車で何時間とか🚗- 7月31日
-
🐼ゆいちゃんママ🐼
完母で授乳間隔が3時間おきくらいなので、
それを目処に出掛けるようにしてます!- 7月31日
-
ゆう
なるほど!
詳しくありがとうございます💕- 7月31日

退会ユーザー
コンビのクルムーヴスマート使ってます。車はタントです!本体がスマートになるので軽には後ろ向きでもコンパクトな方だと思います😄軽自動車で、双子なのでスマートな物探しました!
-
ゆう
ありがとうございます!
双子ちゃんだとクルムーヴを2台乗せてるってことですか?- 7月31日
-
退会ユーザー
はい、そうです。
不便ですが😅(笑)- 7月31日
-
ゆう
2台乗るのはすごいですね!
重さとかはどうですか?- 7月31日
-
退会ユーザー
チャイルドシートが後ろ向きなので前席はあまりシート後ろにバック出来ないので窮屈ですがなんとかなりました😹双子用ベビーカーも乗るのでお子さん一人なら全然余裕ありますよ✨結構重いかなって思います。
- 7月31日
-
ゆう
タントだと中も広いですしね👏✨
女性1人でも持てそうですか?チャイルドシートの乗せ降りとか設置が簡単だなとか🤔- 7月31日
-
退会ユーザー
はい😄広いです!
私は力持ちな方なので持てますが力弱い方だとキツイかな🤔車がisofix対応ならチャイルドシートもisofixの物がいいと思います!シートベルトを引っ張ってやる必要ないので簡単に取り付けできますよ🙂- 7月31日
-
ゆう
わたしも本当はタントが欲しかったんですよー😂独身時代だったんで中古でも高くて諦めました笑
isofixて何ですか🙄???- 7月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね😁高いですよね…。。働いてて新車で買って一年後に結婚してまさかの双子だったのでまだローンあるし旦那は普通車乗ってましたが2台は必要ないって事になって普通車は売ったんです。その後に妊娠分かったのでミニバンなんて買うお金もないので軽で我慢してます😭笑
isofixはシートの間にホックみたいなのが着いててチャイルドシートの出っ張り部分と合体するタイプのやつです(笑)画像の丸した所です!- 7月31日
-
ゆう
新車だとローンになりますよね😂
詳しくありがとうございます!!- 7月31日
ゆう
ありがとうございます!
ベビーカーは何を使っていますか?トランクにベビーカー入れるとほかの荷物って入らないですか?
ぴぃちゃんまま
ベビーカーはラクーナビッテです✨
ですがいれてもらうとわかりますが、ほとんどのベビーカーはトランクにはそもそも入りません💦
なので座席をひとつ潰しちゃいます。。。
もしかしたらB型なら入るのかもですが、小さいうちから使えるのが欲しかったので、うちはAB型なんです。
ぴぃちゃんまま
わたしもトランクに入るベビーカー探したんですけど、中々なくて💦
お近くに赤ちゃん本舗ありますか?
あれば、チャイルドシートもつけてみてくれるし、ベビーカーも乗せれるか試してみてくれます!
ゆう
赤ちゃん本舗そんなことまでしてくれるんですね!!やっぱベビーカー難しいですね😂