※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子の新米ママです。最近、赤ちゃんが起きている時間が長くなり、昼から夕方にかけてあまり寝ない状況です。同じ月齢のママに質問ですが、赤ちゃんは朝から夜までどれくらい起きていますか?

1ヶ月半の男の子新米ママです!
前はおっぱい飲んでオムツ替えて寝てっていう感じだったのですが、最近起きてる時間が長くなって来ました😳おっぱいの後、寝る気配なく大体遊んでます!眠くなったら泣いてっていう感じで寝る時もあれば、寝ない時もあれば…。でお昼から夕方にかけてあまり寝ません!
同じくらいの月齢ママに質問ですが、皆さんの赤ちゃんは朝起きてから夜寝るまでどれくらい長く起きてますか??

コメント

miiiiisiiiiiмама

ウチの子、結構寝る方なので
1ヶ月くらいから
朝起きて授乳して1時間起きて
1時間~2時間寝て
授乳して…の繰り返しですかね?

• だるま

だるま

結構寝るんですね!!合間に遊んでも1時間くらいで寝ますか?

• 7月31日
  • miiiiisiiiiiмама

miiiiisiiiiiмама

めっちゃ寝るんですよ(*_ _)zzZ
    起きてても2時間起きてないです!
    で、日中は2.3時間おきくらいに授乳なんで
    2時間起きてたら眠くてグズグズしだして
    授乳して寝る!って感じです( ̄□ヾ)ファ~

• 7月31日
  • だるま

だるま

スムーズですね‼️😳

• 7月31日
ぽん

授乳終わってからだいたい1時間くらいかかります😂

• だるま

だるま

授乳終わって1時間かかるのは普通だそうですよ!最近暑いせいか?今日も昼間合計3時間しか寝ませんでした…ほとんど機嫌よく起きてるんですが😣

• 7月31日
  • ぽん

ぽん

うちも昼間はあんまり寝ません!
    でも。機嫌良くなく、グズグズです😂

• 7月31日
  • だるま

だるま

暑いですしね😣赤ちゃんも不快なのかもしれないですよね

• 7月31日
ままり

同じく1ヶ月半の男の子ママです!
息子もここ数日で突然昼間起きてる時間が長くなりました(´⊙ω⊙`)!
授乳したら寝てたのが寝ずに起きるようになって、まぁご機嫌だったり不機嫌だったりはしますが…😂💦
起きてから夜寝るまで合計で6〜8時間は起きてる気がします🤔🤔(合間に昼寝を数時間します!)
特に夕方以降は全く寝ませんね〜🤷‍♀️
夕方から就寝の21時まではぶっ通しで起きてます!

• だるま

だるま

突然ですよね!!今日は朝起きてからほとんど起きてて、間に15分とか30分、長くて1時間くらい寝てたんですが、今日は今夜9時前ですが、(海外在中)合計3時間くらいしか寝てません😣寝かしつけでうとうとしてる時間入れるともっと長いですが…暑いのにクーラーないので、そのせいもあるんですかね😣

• 7月31日