⚠️閲覧注意⚠️血の写真です。苦手な方はスルーしてください(>_<)土曜日の…
⚠️閲覧注意⚠️血の写真です。
苦手な方はスルーしてください(>_<)
土曜日の夜から鼻血が頻繁にでています。
最初に出たのは土曜日の18時ごろで、頭痛もない、目眩もしない。鼻血程度だし、、と考えており自分で適当に処置をしていたのですが
いくら止血をしても止まらず、1時間程ダラダラ出ていた為親が救急車を呼び、搬送されました。
救急隊の方が受け入れ可能な近くの病院を調べてくれましたがどこも時間外で診てもらえず、結局近くの耳鼻科で診てもらいました。
結果は異常なし、とのことでした。
しかし、昨日、今日と大量の鼻血が頻繁に出ています。
昨日15時、19時、23時
今日1時、4時、7時、9時、17時
です。
左鼻から大体出てくるのですが、左を塞ぐと右から血が出て、両鼻をつまむと口から血が出てとても苦しいです(>_<)
そして血の塊が沢山出てきます。本当に沢山です。
このような経験をされた方いらっしゃいますか?
妊娠中は血液の量が増えるとのことですが、
こんなに血の塊が沢山出るとさすがに不安で、、😭
よろしくお願いします(>_<)
- りえ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

もちもち
明日、違う耳鼻科に行ってみた方が良いと思います💦

四兄弟ママ
看護婦してます。
大丈夫ですか?
すごい量ですね。
これは迷わず、産院に連絡し行ったほうがいいです。
この写真の出血は、一回の鼻血の量ですか??
-
りえ
お返事ありがとうございます?
はい、これが今日一番最近にでた一回の鼻血の量です(>_<)
またまた閲覧注意なのですが、これが日曜日の夜にでたものです。- 7月31日
-
四兄弟ママ
高血圧や妊娠糖尿病なども指摘されていないんですよね?
かなり異常な出血量です。
止血時間はどのくらいかかりましたか?
今は落ち着いてらっしゃいますか?- 7月31日
-
りえ
はい!指摘されてません。この間糖負荷?検査をしましたが異常なしでした。
止血時間は長くて1時間過ぎることもあります(>_<)
今は落ちついてます😭- 7月31日
-
四兄弟ママ
たしかに妊娠後期になると出産に備えてママの血液が1.4倍ほど増え鼻血が出たりなどトラブルが起こる事が多々ありますが止血時間に1時間はかかりすぎなので産科で検査されたほうがよいかと思います。
落ち着いてたとしても本当は今すぐにでも救急に行ってほしいくらいです😭😭- 7月31日
-
りえ
そんなに増えるんですね😭
流水で流しても流してもすぐに洗面台が赤く染まります(>_<)
止血が甘いんですかね?鼻をつまんで下を向いてるのですが、血がたまってしまい苦しく手を離してしまいます(>_<)
明日定期検診なので、詳しく事情を話してみます!!- 7月31日
-
四兄弟ママ
出血箇所を直接止血するなどは逆に刺激になっちゃうのでしないほうがいいのと、止血中は保冷剤などを鼻に当てたほうがいいです!!
温めるのは厳禁です😵
はい、明日必ず検査するなりされたほうがいいです。
鼻血で大変な目に合う方も少なからず居ます。お大事になさって下さい。- 7月31日

ミン
これは普通ではない量ですよね💦
搬送時の時もこのくらい出ていた状態で診察してもらったのでしょうか?
-
りえ
やっぱおかしいですよね(>_<)
搬送時はほとんど鼻血は止まっていた状態でした。口頭で状態を説明した感じです😭- 7月31日

煌音
これは、少し出すぎですね!今かかっている産婦人科に電話してみたらどうですか? 観てもらえるはずですよ
-
りえ
そうですよね、救急車で運ばれたとき、かかっている産婦人科にも一応電話したんですけど診てもらえなかったショックが大きくて、、(>_<)
ありがとうございます!- 7月31日
-
煌音
これは、産婦人科に言ってから、別の病院に行くべきです!観てもらえなかったんですか? 30週ですよね?普通何かあったらすぐ連絡して、受診してくださいって言われますよね?
- 7月31日
-
りえ
普通はそうですよね😂
はい、今30週です。
まさかかかりつけの産婦人科に断られるとは思ってなかったので、、
ちょうど明日検査があるので、詳しく事情を説明してみます!- 7月31日
-
煌音
貧血とかきよつけてくださいね!、暑いし、口の中も気持ち悪いでしょうけど明日の健診でわかるといいですね!
- 7月31日

セレニティ
私もでてました!鼻血もよくあり歯茎からも急に出血、寝てても出血で起きるほどでした。塊は気にしてなかったですがかなり頻繁でビックリしました。健診はいつでしょうか?
産婦人科で相談するのが一番かと思います。妊娠中なので…
-
りえ
お返事ありがとうございます😊
私も歯茎からの出血がひどいです、、。パンをかじっただけで出るぐらいです。
次はちょうど明日なので、事情詳しく話してみます。
お返事ありがとうございました!😭- 7月31日

sara
異常かと思います、、、
ちがう耳鼻科で見てもらったほうがいいですね!
貧血とか気をつけてください!
-
りえ
お返事ありがとうございます!
そうですよね、貧血にならないように極力体を休めてます😅
ありがとうございました!- 7月31日

退会ユーザー
同じことですが、
1度違う病院にいってみてほしいです。
かかってる産婦人科の先生に相談された方がいいと思います!
血の塊は、血をとめるために身体から作られて出るものだと教えてもらったことがあります。でも止まらないんですもんね!!心配です
-
りえ
そうなんです、、あまりにも血の塊がですぎて不安で仕方なくて(>_<)
ありがとうございました!- 7月31日

ミー
私は血の塊は出なかったですけど、同じく1時間程鼻血が大量に出ました💦
その時は妊娠はしてなかったんですけど、鼻血が止まらないのはおかしいと思い検査しました。ちなみにReiさん体にアザはありますか?
-
ミー
あっちなみに血液検査はしましたか?
- 7月30日
-
りえ
痣は足に一つだけあります!でもこの間掃除した時にぶつけたものかと😅
血液検査は7月に入ってからしました!異常なしとのことでした。- 7月31日

まる子
私も妊娠中鼻血良く出ました💦
耳鼻科に行って問題ないと言われ
妊婦健診の時に先生に話したところ
妊娠中毒症だと鼻血が大量に出る
ことがあるからっと検査をしました。
私の場合は異常なしでしたが
一度かかりつけの産婦人科に
連絡をした方がいいと思います😱⚡️
なにもないといいですが…💦
-
りえ
コメントありがとうございます!
妊娠中毒症、はじめてききました!
ほんとに沢山で、こわいです。
明日産婦人科で聞いてみたいと思います😂ありがとうございました!- 7月31日

ゴン
妊娠中ではないですが、昔鼻血が大量にでていた時期がありました💦数日間大量の鼻血が続き、同じく鼻を押さえると口からで続けたり、塊が出てました😥
鼻血の出すぎで貧血で倒れて耳鼻科に行ったら、でかい血管切れていて、急遽鼻の血管を焼いたことがあります💦
-
りえ
私も小さい時あまりにも鼻血が出る回数が多くて、鼻を焼いたことがあります😭でもその時はこんなに塊はでませんでした。
効果がもう切れてきてしまったんですかね?😂- 7月31日
-
ゴン
そうなんですね!
それか別のでかい血管が切れちゃったとかですかね、、?😢💦
妊娠中ですし不安ですね😭
大量の鼻血は辛いですし、貧血で倒れかねないので、婦人科もしくは耳鼻科セカンドオピニオン行った方が良いかもしれませんね💦
お大事になさってください😢!- 7月31日

杏仁豆腐
32週から入院してましたが、2分しても止まらなかったり鮮血の鼻血が出たらすぐナースコールして!と言われてました(><)
通われてる産院にすぐ電話して見て下さい!
-
りえ
2分でもナースコール呼んでくださいだったんですね😭なんか怖くなってきました😂笑
明日、ちょうど検診日なので報告してみます!
ありがとうございました😭- 7月31日

はるママ
耳鼻科の病棟で働いてました。
鼻出血は放置すると出血多量でショックを起こすので軽く見ない方がいいです。気分不良、頻脈、動悸、息切れなどは貧血症状は大丈夫ですか?
最初の対応としては、鼻を圧迫し冷やしてください。その際上を向くと血液を飲み込んでしまうので必ず下を向くこと。出てくる血は吐き出す。
それでも止まらず多量に出るなら耳鼻科を受診し止血剤の点滴、焼灼、バルーンを入れたりする処置をします。今は止まっているなら明日でもいいと思いますが不安なら救急に受診した方がいいと思います。
-
りえ
鼻血安易に考えてました、、
気分不良などは今のところないです!
止血方法の詳細までありがとうございます(>_<)
不安なので、明日病院できいてみます。本当にありがとうございました!- 7月31日
りえ
やっぱまた耳鼻科行ったほうがいいですかね😭
違う病院探してみます!😭