切迫流産の疑いがあるため病院通いが続き、つわりで苦しい日々。旦那との関係にイライラし、自分の凶暴さに悩む。質問は、つわり時の診察時間や旦那との病院通い、凶暴さの抑え方について。
切迫流産の疑いあるから今2週間に1回のペースで病院通ってます!
旦那と病院行ってるんですが、毎回帰りは自分的に疲れてイライラして、八つ当たりとかしてしまい、相手謝っても絡んでまうしもっと疲れます💥じゃあ絡むなよって話、、、正直妊娠してからの自分の凶暴さ😓がヤバイ。まぁ安静生活でいつまで続くんやろってイライラたまってるし、吐き気が嫌でりんごやミカンばっかり、美味しいもの食べたい‼️ゴハンが美味しいと思える自分が欲しいよ😭😭😭
仏の心🙏がほしい。ほんまに。赤ちゃん来てくれて、旦那も優しくて、家事全部やってくれて、平日も仕事半休取ってくれて病院一緒に行ってくれて。感謝しかない筈やん。。。何で?????妊娠したら聖母✨みたいに穏やか〜〜になるんだろぅな😍✨とか勝手に思っとった。現実そんな自分に早々出会える訳でもなく。
ほんと自分がクズ過ぎて嫌になる。旦那のこと批判してどうこうできる自分かよ。
は〜すみません荒ぶりました。
質問ですが、
①つわりでダルイとき、午前診、午後診どっちにしてました?私は今午前中はひたすら気持ち悪くて寝てて昼過ぎに起きる生活してます。
②旦那と病院は皆さん行く派ですか?
③凶暴な自分の抑え方。妊娠前から血の気が多い方なんでマジで抑えないと。ヤバイです💥
- ゆめのみ(5歳8ヶ月)
コメント
ちょんまげ
➀私は午前中に頑張って動いて午後はひたすら寝てました!!
➁仕事があって、行ってませんでしたが、4Dエコーなどやる時は行ってました(^^)/
➂私は本当にイライラしちゃって抑えられない時は、自分がいまイライラしちゃってどうしたらいいか分からないと旦那さんに相談してました!
色々と大変だと思いますが、
1人じゃないので頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
①午後にかけて具合が悪くなっていたので午前中に行くことが多かったです。
②1回も一緒に行ったことがないです💦
③イラッとしたら主人から離れるようにしていました。寝室に籠もる、など😰笑。あとはひたすら寝ていました😁
-
ゆめのみ
旦那と行くより、、、実母と行った方がいいかなって気がしてきました🤔母親は私という猛獣マスターなので(笑)
1人で行きたいけどいま車運転できないし😭
いま寝室籠ってます🤗離れる!寝る!イライラしたらすぐ実行します🙋- 7月30日
サイコロ
優しい旦那さんで羨ましいです🎵
私は、比較的午前中のほうが楽だったので午前中にいってました♪
うちの旦那は子供のエコー写真など全く興味がないので、一緒には行かないです😓
妊娠中は、ホルモンのバランスが崩れるし、つわり中だとイライラしやすいのでしょうがないと思います😅
-
ゆめのみ
つわり中ってイライラしやすいんですね🤦♀️そうなんだ…ホルモンバランス崩れるのは知ってたんですが、つわり中ってゲソー😱ってなるもので、私みたいにイライラするのはおかしいのかな、と思ってました😨ありがとうございます💕
旦那、優しいけど、イエスマンなだけで、頭カラッポですよ🙄あんたの考えはないの⁉️って、なります。(笑)- 7月30日
きき
一人目は私も凶暴化してました😥
①午前診で帰宅してすぐ爆睡してました。
今は子供がいるから朝一番に行ってます。
②旦那が仕事で来れないので一人目も二人目も一緒に行ったことないです。
③一人目はイライラが止まらなかったからたぶん私も抑えれて無かったです。
壁を殴ったり、コップ、お皿を床にぶちまけた事も😥
二人目はあまりイライラはしないんですが、急にカッと体中熱くなってブチ切れてしまいます。その時はどっか壁とか蹴ってます笑😑
-
ゆめのみ
もぅホントイライラ止まらないですよね!!
私今日余りにもイライラヤバすぎて旦那ビンタしました🤦♀️口じゃもぅこのイライラ伝えきれない‼️この分からず屋‼️ブチってなって手が出ます…- 7月30日
はるか
①午前中の一番遅い時間にしてました。採血の時は食事とれないので、昼からだと14:30〜になるので。
②旦那が休みの時は付いてきてくれる時もありました
③妊娠中はイライラ半端なかったですょ〜。
つわりで具合悪いのに話しかけてくるだけで旦那にイラってしてました🤣笑
-
ゆめのみ
イライラ半端ないです😭
さっき声上げて泣きました😭
自分の変化に、心がついてかない😓頭では分かってても、受け入れられなくて…
物凄く今実家の母のご飯が食べたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もぅ実家帰って良いですよね⁉️- 7月31日
-
はるか
家帰っていいと思いますょ☆
旦那さんもわかってくれると思います💕
落ち着いてから戻ってきたらいいと思います。私は悪阻が治るまで機嫌悪かったですが、悪阻が終わったら嘘のように心にゆとりもできて普通になりましたょ🙌- 7月31日
ゆめのみ
「自分がいまイライラしちゃっててどうしたらいいか分からない」…ほんとそれです😭😭😭どうしたらいいかわかんないんですよね😭😭😭ヤバイ、真相です、泣きそう…そうか、私、「わかんない」から、イライラしてワーワー言ってしまってたんだ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今度もきっとイライラして絡むと思うんで、一度そう言ってみます!心に絶対留めます😭
ちょんまげ
あまり思い詰めないでくださいね💦赤ちゃんもお腹の中で
お母さんの事見守ってると思いますよ!!
ゆめのみ
はい😭もぅあかん泣きそう😭😭😭性格治りたいです、もっと穏やかに…
赤ちゃん、見守ってくれてますかね😓ほんとママ血の気多すぎ😱て引いてたらやだな😅