※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

便器の水が赤く染まったのは初めてで、肛門からの出血です。肛門科を受診するか、様子を見て再発したら病院へ行くか悩んでいます。

今日、お通じがあったんですが用を足したあと、軽い生理の時みたいに便器の中の水が赤く染まってました。膣ではなくお尻からです。

もともと便秘気味で、切れちゃうことは時々ありましたがトイレットペーパーに少しつくくらいで…便器の中の水が真っ赤に染まってるのは初めてで戸惑ってます😰すぐ肛門科に行くべきですか?様子見してもう一度同じことがあったら病院でも大丈夫でしょうか…

コメント

痔の場合知り合いは悪化して、救急車で運ばれました😭
早めに診てもらった方が安心だと思います!
すごく急ぎではないですが、時間できたら早めに受診した方がいいと思います!

• なつみ

なつみ

怖い😭時間はあるのですが肛門科が母校の目の前にあるのでなんとなく抵抗があって笑笑
    早めに相談しにいきます…

• 7月30日
ママリ

なんとなくですが、肛門科に行った方がいいような気がします。
中の方が、切れているのかなぁ…。
単なる切れ痔であればいいのですが、直腸にポリープができていたり、他の原因の可能性も、あるかもしれないので…。
とはいえ、初めての受診は勇気要りますよね…(>_<)一度、病院に電話してみては。

• なつみ

なつみ

鮮血なので内臓やってるわけではなさそうなので安心してました。直腸ポリープだと鮮血ですよね…_(:3 」∠)_
    勇気振り絞って病院の門叩きます笑笑

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

鮮血でも、内臓ってこともあるみたいです。
    ↓ちょっと極端な例かもしれませんが参考まで。
    https://osakakoumon.com/blog/archives/2560

万一、内視鏡検査とか言われたら、そんなおおごとな…とか思わず、検査してみて下さいね。
    安心できれば何よりなので(^-^)

• 7月30日
maaaa。

私も痔で便器の中赤くなってたことあります😂
1週間くらいしてもおさまらなかったので肛門科受診したら、キレ痔が原因だねと言われました😂
薬もらったら出血はしなくなりましたよ!

• なつみ

なつみ

お通じのたびですか?それは怖いですね😰
    切れ痔なら深刻化しなさそうだし安心なんですが…

• 7月30日
  • maaaa。

maaaa。

毎回だったんでヤバイかもと思って病院行った結果がキレ痔でした😂
    違う病気だったら怖いので病院行った方がいいですよ!

• 7月30日

あたしも同じようによくなります。一度病院に行ったのですが切れ痔でした。
うまく付き合ってます。私はこしょうとか辛いもの食べすぎるとなりやすいです。
でも痔でなく何らかの原因で血便ゃ腸からの出血とかだといけないので一度病院に行ってみるといいと思いますょ。

• なつみ

なつみ

そうですよね、勇気出します😰痛いわけじゃないから、様子見でも…とつい思って逃げてしまいます笑笑

• 7月30日

私は高校生の時に行きました。とても恥ずかしかったです(笑)
内臓は痛みなく出血する事があるようなのでみてもらえば安心ですからね。
こちらは恥ずかしく思っても先生ゃ看護師さんは毎日見慣れてるので何とも思わないのですよね(笑)

• なつみ

なつみ

病院自体に抵抗はないのですが、ある場所が母校の目の前で複雑なんです_(:3 」∠)_

あと、妊娠中なので秘部は見られるわ肛門は見られるわってなんか色々お腹いっぱいすぎて笑笑

• 7月30日

退会ユーザー

なるほど…
    お察しします。

• 7月30日
  • なつみ

なつみ

ありがとうございますwww

• 7月30日
ちよちよ

生理の時以外での出血、とても衝撃が大きいですよね。

私の場合はやや(?)鮮血ではなかったので!大慌てで胃腸科を受信しました。結果、暴飲暴食が原因と言われ、2週間のおかゆプログラムへ…。
恥ずかしかったですが、安心しました😅

医師は基本的にどの科についても学んでいるので、まずは診ていただけるところへ行くのが一番です。母校前の病院に抵抗があるようなら、産科の先生にご相談するのもアリだと思いますよ😊

• なつみ

なつみ

そうですね、行ったら安心できますもんね…お腹大きくなったらますます行きづらいだろうし。仰向けで見られるのなら。

明後日妊婦健診なのでまずそっちではなしてみます。

• 7月30日