※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
妊娠・出産

里帰り出産予定で、陣痛タクシーを登録する必要があるか相談中。旦那が不在で、30週で里帰りは34週になる。

里帰り出産予定なのですが、何かあった時の為に今住んでいる場所でも陣痛タクシーを登録しても良いのでしょうか?
使う可能性は低いかなぁと思いつつ、旦那も出張でほぼほぼ家にいないので。
ちなみに今30週で、里帰りするのは34週になります。

コメント

m

いいと思いますよ!使わなかったら使わなかったで大丈夫でしたよ😊

• あーやん

あーやん

使わなくても大丈夫なんですね!
    ちょっと安心しました。
    登録しておこうと思います!

• 7月30日
  • m

m

念の為にそのほうがいいですね☺️!陣痛タクシーによっては1ヶ月健診や出産後もサポートしてくれる所もあるみたいです😊

• 7月30日
emika

登録していいと思いますよ¨̮ )/
地域やタクシー会社によって違うとは思いますが、私が登録した陣痛タクシーは登録は無料で出産予定日から3ヶ月後に自動的に登録情報が削除されるとのことでした。
私は入院からの出産だったので使わずでした¨̮ )/

• あーやん

あーやん

最近お腹が張り気味なので、登録しようか悩んでました。。
    心配し過ぎかもしれませんが、念のため登録しておこうと思います!

• 7月30日
  • emika

emika

心配事は一つでも少ない方がいいですよね😊

残りの妊婦生活を楽しんで、お産頑張ってください🙏💕

• 7月30日
h

使わなかったら出産予定から3ヶ月後に登録勝手に消してくれるみたいですよ☺️

• あーやん

あーやん

使わなくても大丈夫と分かり安心しました!
    (妊婦健診でも使う予定は無かったので、、)
    念のために登録だけはしておこうと思います!

• 7月30日