りんご
34週から産休入りましたが、大丈夫でしたよ🫶🏻
有休は復帰したらめちゃ使うので取っておいた方が🥳
ここあ
人によるところもあるので一概には言えませんが、私はしんどかったです💦
復職予定はいつですか?会社の規程の確認は必要ですが、4月でまた一斉に付与されませんかね?あとお子さんがいると看護休暇も5日プラスされたりしますよ。
はじめてのママリ🔰
しんどかったですが、何とか気合いで乗り越えました!!
2ヶ月半で復帰してしまったので、予防接種やら健診やら、、なんだかんだ有給あって助かってます!4月から、10日くらいは消費しちゃいました。😂
妹は産休前に有給使って1ヶ月くらい早く産休入ると言ってましたが、それもそれで羨ましいなと🤣
復帰後にまた有給付与されるとかであれば使い切って良いと思いました🙌
なあぴっぴ
妊娠後期入ってから早く休みたくて仕方なかったです💦
(接客業、立ち仕事です)
有給を2週間分ほど使ってから産前休暇入りました!
育休中でも有給は付与されるはずですし、会社の規定で1年間に5日間使わないとダメなので勿体無いと思って私は全て使いました!
うし
32週で産休入りましたが私はギリギリだったなあと思います💦
私は立ちっぱなし勤務ですが、ちょうどそれぐらいからもっとお腹も大きくなるし息切れもするし貧血みたいに具合悪くなったりする事増えて辛かったです。
早く休み入って良かったしなんならもっと早く休みたかったな〜と思います😭
コメント