安定期からおデコにブツブツができて気になります。同じ経験の方いますか?産後に治るでしょうか?
いつもお世話になっています。
安定期に入った位からおデコに細かいブツブツが出来ました。ホルモンバランスが原因だと思うんですがツルツルだったので気になります💦同じような方いらっしゃいますか❓
産まれたら直るのでしょうか>_<
- ぷりちーはーと(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私も妊娠中はすごかったです(´・_・`)
妊娠中だからだろうと思って薬などは使わず洗顔にだけ気をつけてたら後期に入っていつの間にか治ってました\(^o^)/

さきちーーん。
私もそうでした!
産んでからは、すっかり元通りでしたよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
-
ぷりちーはーと
元通りと聞いて安心しました❗️コメントありがとうございます😊
- 12月3日

まぁや☺︎
私顔中ボツボツできてますよ(;_;)
妊娠し始めて急激に肌荒れしてます(´・_・`)
あとに残るのがやなので、
落ち着いたら皮膚科行こうと思います(^○^)
-
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます✨跡に残るの嫌ですよね💦普段前髪で見えませんが自分では気になってしまって😲
皮膚科も考えてみます!- 12月3日

はなななな
私もちっちゃいブツブツできましたー(TT)
化粧水替えて保湿をしたらましになりました。ホルモンバランスで肌質も変わるのかもしれませんね💦💦
私はブツブツの他に身体中乾燥してあらゆるところから粉吹いて大変でした。これも保湿で治りましたが。。(´・ω・`)
-
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます^ ^肌質も確かに変わっているような、、低刺激で無添加なものに妊娠してから変えたのですが保湿が足りないのかもしれませんね😩
パックなどして保湿してみようかと思います✨- 12月3日
ぷりちーはーと
コメント早速ありがとうございます✨痒くもなんともなくシャンプーなどのすすぎが甘いのかとも考えたのですが、気になりますね💦後期に治ればいいです💦
洗顔丁寧にしてみます!