子育て・グッズ 2カ月の息子のおへそがジュクジュクしているが、液のかたまりが出ている。先週診てもらったが問題なし。乾燥させるようアドバイスをもらった。他の子供さんはどうでしょうか? おへそのジュクジュクっていつまで続きますか?来週で2カ月の息子ですが、おへそはそんなにジュクジュクしてないのに、おへそ表面に液のかたまり?みたいな感じで出ています。先週診てもらいましたが、問題ないと言われました。乾燥させると良いと言われ、オムツ替えの際にフーフーしたりしてますが…。みなさんの子供さんはどうですか? 最終更新:2015年12月3日 お気に入り オムツ 息子 オムツ替え coshe(9歳) コメント yu--mama◡̈ 黒っぽい塊のようなものですよね? うちもへその緒が取れてしばらくそんな感じでしたがいつの間にか綺麗になってました( ^ω^ )☆ 12月3日 coshe コメントありがとうございます(´Д` ) それが黒くないんです(T_T)ちょっと汚いかもしれませんが写真載せておきます(T_T)こんな感じでしたか? 12月3日 yu--mama◡̈ 膿んでる感じですかぁ? しばらくはジュクジュクしてるような感じでしたがうちは特に何もしてませんでした(・Д・)ノ お医者さんに問題ないと言われたのであれば大丈夫だと思いますよ☆その内綺麗なおへそになるはずです♪ 12月3日 coshe 中は膿はなく綺麗と言われたのですが、表面になぜか膿?が乾燥したようなものが出てます(´Д` )まだ2ヶ月くらいだから仕方ないですよね(T_T) お医者さんに言われたから信用してみます(^^) ありがとうございます! 12月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coshe
コメントありがとうございます(´Д` )
それが黒くないんです(T_T)ちょっと汚いかもしれませんが写真載せておきます(T_T)こんな感じでしたか?
yu--mama◡̈
膿んでる感じですかぁ?
しばらくはジュクジュクしてるような感じでしたがうちは特に何もしてませんでした(・Д・)ノ
お医者さんに問題ないと言われたのであれば大丈夫だと思いますよ☆その内綺麗なおへそになるはずです♪
coshe
中は膿はなく綺麗と言われたのですが、表面になぜか膿?が乾燥したようなものが出てます(´Д` )まだ2ヶ月くらいだから仕方ないですよね(T_T)
お医者さんに言われたから信用してみます(^^)
ありがとうございます!