※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

2カ月の息子のおへそがジュクジュクしているが、液のかたまりが出ている。先週診てもらったが問題なし。乾燥させるようアドバイスをもらった。他の子供さんはどうでしょうか?

おへそのジュクジュクっていつまで続きますか?来週で2カ月の息子ですが、おへそはそんなにジュクジュクしてないのに、おへそ表面に液のかたまり?みたいな感じで出ています。先週診てもらいましたが、問題ないと言われました。乾燥させると良いと言われ、オムツ替えの際にフーフーしたりしてますが…。みなさんの子供さんはどうですか?

コメント

yu--mama◡̈

黒っぽい塊のようなものですよね?
うちもへその緒が取れてしばらくそんな感じでしたがいつの間にか綺麗になってました( ^ω^ )☆

• coshe

coshe

コメントありがとうございます(´Д` )
    それが黒くないんです(T_T)ちょっと汚いかもしれませんが写真載せておきます(T_T)こんな感じでしたか?

• 12月3日
  • yu--mama◡̈

yu--mama◡̈

膿んでる感じですかぁ?
    しばらくはジュクジュクしてるような感じでしたがうちは特に何もしてませんでした(・Д・)ノ
    お医者さんに問題ないと言われたのであれば大丈夫だと思いますよ☆その内綺麗なおへそになるはずです♪

• 12月3日
  • coshe

coshe

中は膿はなく綺麗と言われたのですが、表面になぜか膿?が乾燥したようなものが出てます(´Д` )まだ2ヶ月くらいだから仕方ないですよね(T_T)
    お医者さんに言われたから信用してみます(^^)
    ありがとうございます!

• 12月3日