※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

ハウスのC1000ビタミンレモンゼリーに含まれる塩化カリウムは妊婦にとって安全ですか?大量購入する前にご意見をお聞かせください。

妊娠中の食品からの『塩化カリウム』は危険でしょうか。
あまり食欲がなく、さっぱりとしたものが食べたい時に、ハウスのC1000ビタミンレモンゼリーがさっぱりと飲みやすく、重宝しそうなのですが、原材料が気になっています。

安いお店を見つけたのでまとめて大量購入する予定ですが、ご意見お聞かせ下さい。

ちなみに多くて1日1袋の予定です。

コメント

あやか

食品添加物としての塩化カリウムですし、そこまで気にしなくてもいいのかなぁと思います
心配なようならメーカーの相談センターに電話すれば含有量と安全性など教えてもらえると思います😊

• ちょこ

ちょこ

早速ありがとうございます!
    食品添加物としてなら大丈夫ですよね…私もそう思いながらも気になってしまい😣
    そうですね、お客様相談室等に問い合わせもしてみるようにします★

• 7月30日
  • あやか

あやか

妊娠中っていろんなこと気になりますよね
    私は妊娠中虫除けも心配だったのでメーカーに問い合わせしたことがあるのですが、丁寧にいろいろ教えてもらえました😊
    心配ごと減るといいですね

• 7月30日