妊娠中の食事で、たまに食べる頻度は、週1か月1くらいですか?個人の感覚によると思いますが、皆さんはどれくらいの頻度を「たまに」と考えていますか?
妊娠中 カレーとか担々麺とかカップ麺とかたまにならいいとか言いますが、たまにってどれくらいの事いいますか?
週1?月1くらい?
個人の感覚によると思いますが、皆さんは
どれくらいのことをたまにというのかと思いまして。
- グミ(5歳9ヶ月)
コメント

maru
毎日じゃなかったらいいかと思います!
私は食べたい時に食べてます!
カップ麺は残り汁さえ飲まなかったら大丈夫かと😅

ながれ
カレーは週に2回は食べてます。カップ麺もそれくらいは。
昼ごはん自分のぶんつくるの面倒だし、つわりからそういうものが無性に食べたいので食べてます。
上2人の時もカレーとかよく食べてました。今回より前の方がファーストフードも多かったし。
塩分だけは気をつけないとですね。
-
グミ
カレーとカップ麺で週4ってことですかね?!
ほんと塩分は気をつけないとですよね。ありがとございます。- 7月30日

退会ユーザー
感覚で言えば週1あるかないかですかね?
妊娠中、無性にカップ麺が食べたくなる時期があって週2、3ペースで食べてたことがありました🤰
ちなみにその時健康面が気になってネットで検索したら、週2で他の食事(朝や夜など)をちゃんとバランス良く食べてれば問題ないと書いてありました🙋
-
グミ
たまにって週1くらいのことですかね。
ネットで週2ってでたんですね!ありがとございます!
みなさん意外と食べててびっくり、笑- 7月30日

さやぴ
私も無性にカップ麺食べたい時期があり、週2か3で食べてましたよ!
スープは塩分が多いのであまり飲みすぎないように気をつけました🤣
-
グミ
週2.3食べてたんですね^ ^
私は出産の陣痛の時に高血圧に、急になり、うめましたが、ハラハラしました。
今回はめちゃくちゃ気をつけないとーって思ってましたが、案外みなさん、食べててほっとしました。- 7月30日

初めてのママリ
わたしも塩分の高い体に悪そうな物ばかり食べたくて仕方なくて私の場合は全然普通にしょっちゅう食べてました😓そういう物しか受け付けなかったので😅ただ悪阻終わってからはストイック過ぎるくらい体重管理と塩分控えた食事をしてました😭
-
グミ
つわり終わってからストイックすぎるくらい体重管理と塩分控えめ!!すごいです、偉いです!!
私も頑張らなくては!!- 7月31日

Yuki
全然気にせず食べたい物を食べたいだけ食べてました😂💦
-
グミ
食べたいものを、食べたいだけ!!
それが一番幸せですよねー!!- 7月31日

ママリ
妊娠してからカレーが好きになり、週に3回くらい食べてます。仕事から帰ってきて、冷凍の作り置きをチンして食べるのが楽なので😅カップ麺は食べてません💦塩分の配慮でつゆを飲まなければ大丈夫だと思います✨あと初期は後期ほど塩分に気をつけなくていいみたいです。とりすぎはダメですが😅
-
グミ
初期は気をつけなくていいんですねー!たしかに後期はやばいですよね。色々でてきますよね。先が長いですー。
- 7月31日
グミ
週3とかでも大丈夫ですかね?
そうゆうのが食べたくて食べたくて。。
maru
まだ悪阻とか始まってないですか?
悪阻中なら食べたいものを食べていいと思います!
だから週3でも大丈夫かと!笑
私もまだ産んでないので間違ってる情報教えてたらごめんなさい😭
グミ
つわりまだなんです。
週3はつわり中の期間だけですかね。
頑張りますー!!
maru
悪阻じゃなくても大丈夫かと思います!
悪阻来た方が逆に週3も食べれなくなるかもなので今のうちに食べときましょ!笑