コメント

lion
私はトイレはTOTOにしました😊

まめくま
私もそこまで違いがあるように思えなかったので、よく聞くTOTOにしとけって感じで決めました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じような感じで迷いますね😓
TOTOにした決め手はありましたか?- 7月30日
-
まめくま
どこのメーカーも決め手がなかったので、お風呂がTOTOだし、同じでいいやって感じでした😅
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!統一するのも手ですね😁
ありがとうございます!- 7月30日

よしこ
LIXILの予定です。TOTOのハイブリッドが良かったのですが高すぎて(´・c_・`)
なんか担当さんがトイレはLIXILにしておきましたっていわれたので、はいってかんじです。LIXILの方が少し休めですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
TOTOのハイブリッド高いですよね💦そうなんです、LIXILは価格気持ち安いのでLIXILも良いですよね!- 7月30日
-
よしこ
ひたすら、(お風呂も床もどこのものも決めるときも)掃除したくない、って言ってたからかなーと(笑)
LIXIL、そうじあんまりしなくていいみたいで、掃除するときも掃除しやすいらしくて。
トイレの値段押さえた分、お風呂はTOTOのランクアップで頑張って掃除しなくてもいいやつにしました。
フローリングもワックスがけいらないやつにしました(笑)- 7月30日

もこママ
うちはリクシルです!便器のフチなしが私はお気に入りです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フチレスだと掃除楽で良いですよね!- 7月30日

たま
私はtotoです(*´꒳`*)
お風呂も洗面台もトイレもtoにしたら割引率が高かったです(*´꒳`*)

みかん
私も今計画中です!もうすぐ地鎮祭です😀
水回りはやはりTOTOがいいですよ!とHMの営業に言われたのですが、私も違いがよくわかりません笑
ただ、TOTOはタンクレスに見えるスッキリとしたタンク付き便器が追加金額なしで付けられたので1階のみそれにして、2階はLIXILにしました!
営業が言うには、使用感として著明に違うのはウォッシュレットの強さ?というか当たり方?らしく、ウォッシュレットマニアはTOTOとLIXILを両方採用してその日の気分で使い分けるそうです!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
TOTOにした決め手はありましたか?