コメント

えりな
私なら入れない日はその事にも触れずにスルーします!
もしそれで聞かれたら、今日は入れる予定がありません~。と普通に言います!
そこですみません。とか言うと今後も気を遣いますから。

退会ユーザー
それで入れてしまうと夏の間はプールが日課になっちゃうんじゃないですか?😵
お義母さんは入りなさいって感じで入れてるんでしょうか?それとも、もこさん達が急に入るってなったらいけないから入れとこう!という感じ?
もし、後者ならもこさんからプール入れてるお義母さんに「おかあさん!今日は入りません〜〜!!」と言うのはどうですか??私は何でも言えるような仲なのでそう言いますね🙄
-
もこ
入りなさいっていうより、いつでも入れるよ~って感じですね。
入れなきゃいけないのかという無言のプレッシャー。
今度からちゃんと言おうと思います!
ただでさえも体が重たいのに辛いです😩
この前はママ友とランチした後プールおいでよ!とか言って、入るとも言ってないのに入れてありました💦- 7月30日
もこ
私も入れてたの知ってたけど、スルーしたら、「プール入れといたから」って言われたので、「毎回いいですよ~私、入れるとき自分で入れるので~」と言ったけど本当の意味をわかってなさそうです😵
えりな
失礼ですが、義母さん頭悪すぎ!
私ならお前はアホか!って思っちゃいます😂察するという言葉を知らないんですね!
もこ
本当にマジでいつも頭悪いんですよ💦
いつも察してくれないんですよ😩
いい加減疲れますわ😭