※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
家族・旦那

旦那が家事育児に協力的で、真面目で無口な方いますか。育児に対して塩…

旦那が家事育児に協力的で、真面目で無口な方いますか。育児に対して塩対応な面が目についてイライラします。

例えば、息子が初めて何かが出来た時に、私はすごいね!とかなり喜べるんですが、旦那のテンションが平熱並みです。それをみて、なんか悲しく寂しくなってしまいます。
贅沢この上ない悩みかもしれませんが、もう少し一緒に笑いあったり、喜びを共感し合いたいです。
一応たまに感情出してあやしてくれる事があります。

まぁそんな旦那選んだお前さんに責任あると言われたら、反論しようがないですが_| ̄|○💦

コメント

はな✿

同じ感じです!
冷淡?なのか、クールなのか😅本人曰く、これが普通。らしいですが会話したい私にとってはつまらないです。。笑 話しかけてもシカトか、帰ってきても一言。私も仕事を始めてからは更に会話なくなりました(T_T)
まぁ、喧嘩しないだけ良いかなー?と思ってます。

• つくね

つくね

コメありがとうございます😊
    シカトは、それは辛いですね。耐えられない!寂しい😞ですね。
    例えば自分が咳き込んでてしんどそうでも冷淡ですか?
    最近私が体調悪いんですが大丈夫かあまり聞いてくれません。でも家事は頑張ってくれてるから文句言えなくてイライラしちゃいます。ホント贅沢な悩みですよね💦

でも一言欲しいんですよね、💦💦💦言葉が欲しいんですよね😞

• 7月30日
  • はな✿

はな✿

それはないですね!
    看病とか、心配はしてくれます☺️
    ただ、私の会話レベルが低いと思ってるのかスルーが多いです。笑
    スルーされることにももう慣れたんで1人で勝手に喋ってます🤣悪意はないと思うので...
    体調悪い時に気にかけてくれないのは悲しいですよね(T-T)
    わかりますよー!!あれしてこれしてってわけじゃなく、安心できるような一言があれば活力になるのになぁって思いますよね😔

• 7月30日
  • つくね

つくね

わかってくださりありがとうございます😭😭😭😭
    スルー慣れたんですねwww
    私は、未だ慣れずですw
    なんか相づちも少なくてイライラしてまうんですよね。
    求めすぎなのかなww私w

• 7月30日
  • はな✿

はな✿

相槌なんてないですよ!笑
    大事な話でも相槌ないから聞いてんのか聞いてないのかわからなくてイライラもします😤たまに向こうが機嫌悪いと逆ギレされますw

• 7月30日
  • つくね

つくね

相槌ないの一緒ですねwホント似てます!聞いてんのか聞いてへんのかイライラしますよね!😭
    逆ギレされるのは、ホント勘弁して欲しいですね。
    は!?ってなりますね😅😅
    相槌って大事ですよね!

• 7月30日
ひろみー

真面目で無口…ではないですが、反応はクールです。
家事は全般こなします。

私が大袈裟に喜んだりあやしたりしてうるさいので😂バランス取れて良いかなと思ってますが😅

初めてコレ出来た!って時は
わたしは「キャー!!すごぉーーーい♡」と大喜びして、となりで「へぇ…大したもんだなぁ…成長したなぁ… 」と呟いてます笑

あやす時も割と淡々としてますが、子供たちはメチャ懐いてます😅

感情か爆発しないだけで、心の中では感動してるかもしれませんよ
(*^^*)

• ひろみー

ひろみー

むしろ、素直に喜んだりテンション上げられるつくねさんに旦那さんは惚れたのでは?!♡
    自分に無いものを持ってるって感じで

わたしも、旦那の常に冷静なところに惚れた節もありますし💧

• 7月30日
  • つくね

つくね

感情が爆発しないタイプ!
    まさしくその通りです。
    これだけは生まれつきの性格だから、諦めるしかないですね💦

なるほど、そんな私に惚れたのか!って嬉しい事言ってくださり、心が和みました。

感情的な私とそうでない旦那だから夫婦になれたのかもしれません。凸凹コンビ それ以上でもそれ以下でもないんですよね🙄🙄🙄🙄
    なんか暖かいコメントホントありがとうございます。
    今は風邪で心がナーバスになってるので、悪く捉えがちになってるかもです。
    (´・ω・`)

• 7月30日
  • ひろみー

ひろみー

うちも、私が体調悪くてもクールですよ😂言葉に出して心配してほしいですよね😅
    うちもその代わり家事やってくれます💧ありがたいです笑
    心は癒されないですが、体は癒されますよね☺︎︎

そして、自分が具合悪い時は
    辛いアピールが凄いです…
    正直めんどくさいですが、わたしは大袈裟に心配してあげます笑笑

凸凹夫婦、いいと思いますよ
    (❁´ω`❁)

たまには口に出して言って欲しいって話してみたらどうですか(*^^*)
    それか、ナデナデしてくれとかハグしてくれとか

きっとしてくれますよ〜!!

• 7月30日
  • つくね

つくね

体調悪い時のくだりが一緒ですねwほんま共感できるママさんがいて嬉しいです。

ないものねだりしてるんだろうか、とか考えてしまってたんで。

女性にとっては心の癒しって結構でかいですよね。
    それがほんの些細な一言でも、です。
    そうですね。😭おっしゃる通り、こちらから可愛く甘えてみることもあるんですが、たまにはあっちからアクションして欲しいです😭💦
    ひろみーさんは優しいですね。旦那様も幸せだと思います。
    そういえば双子ちゃんいらっしゃるんですね。
    毎日おつかれ様です💦
    忙しい中 コメントと返信くださりありがとうございます。
    ( i _ i )
    こうしてやりとりできて嬉しかったです。話を聞いてくださりありがとうございます。

• 7月30日