※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
妊娠・出産

便秘で苦しんでいます。入院中で便が出ず、お薬もまだ届いていません。アドバイスをお願いします。

切迫早産で入院中です。
便秘のお話です。苦手な方はスルーしてください。
便秘気味で便が出ません。硬くなっていてなかなか排便できないです。先程便意がありトイレに行きましたがなんとか頑張ってコロッと小さいのしか出ませんでした😭肛門のすぐそこに便があるのがわかるのにいきむのが怖くて出せません。ものすごく気持ち悪いです😭自宅安静になってから動かなくなったのが悪いのか便秘気味になり入院で更に悪化しました。便秘のお薬お願いしましたがまだ届いてないようで飲んでいません。同じような方いらっしゃいませんか?何かアドバイスください😭ただでさえ入院がストレスなのに本当に苦しいです😰

コメント

ぴーちゃんmam

全く同じ状態です(´・ω・`)
切迫早産で入院中でもともと下剤がないと💩が出ないかなりの便秘もちですが入院して体を動かすことがなくなったので下剤でも効かなくなりさきほど追加して飲みました💦
酸化マグネシウムとラキソベロンを併用してますが頑固すぎてびくともしません(泣)
お腹はパンパンで苦しくツライですよね😵

• なちょ

なちょ

ぴーちゃんmamさん頑固な便秘なんですね😭私は元々快便で毎日出てました。 なので本当に辛いですー。便意があるのに出せないって…。今は何より便秘が辛いしストレスです。まだまだ週数が浅いからただでさえ不安なのに…😢余計なストレス感じたくないです。今もう一度トイレ行きましたがまた小さいのが出ただけで諦めて帰ってきました。お尻の穴が痛いのか膣が痛いのかよくわかんなくなってます。まもなく昼ごはんなのに座りたくない~😢薬が効きますように~。愚痴ばかりですみませんでした。

• 7月30日
~しまじろう~

無理にいきむと痔になるので
切迫で入院でストレスもあるとおもいますが
お薬がくるまでもう少し頑張ってください😢

一人目が痔になり出産のときいきむので
痔が悪化し産後座るのも
いたくて大変でしたので😣💦

• なちょ

なちょ

お薬早く届いてほしいです…。切迫早産なのでいきむの怖いし早くベッドに帰りたいしもう何しにトイレに行ってるのかわかんないです。便意があるのに出せないってこんなに辛いんですね。

痔もめちゃくちゃ痛いんでしょうね😭もう自分の力で出すのは諦めました。薬がどうか効きますように。アドバイスありがとうございました!!

• 7月30日
いず♡

辛いですよね( ・ᴗ・̥ )
わたしは入院中貧血になり、鉄剤を飲み始めてから便秘がひどくなりました😢いまは酸化マグネシウムとネットで調べたカイテキオリゴってやつを併用してなんとか出てます😵✨
あとは、ココアとかヨーグルトを飲んでみたり、定期的にトイレに座って少しずつ出してました😢💦
便秘、あなどれないですよね…
スッキリ出ますように( ›_‹ )

• なちょ

なちょ

カイテキオリゴ聞いたことあります!!もう藁にもすがる思いです!!調べてみます😭

子宮頸管が短くなっているのでトイレでいきむ度短くなってるんじゃないのか怖くてもう嫌になります…。思いっきりいきんでやりたい!!本当にイライラします😭本当に便秘あなどれないです。がんばります!!ありがとうございました!!

• 7月30日