※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

授乳回数や時間がバラバラで、離乳食のタイミングが気になる。飲みたい時にあげているが、定まらず悩んでいる。他の子どもはどうか知りたい。

完母で、同じ月齢の子をお持ちの方🤱

回数、授乳時間(何時頃に飲むか)どうか決まってきてますか?
息子は6〜8回で、授乳時間もお風呂の後以外は結構まちまちです💦

この調子で離乳食始められるのかな?と…🤔

でも完母なので飲みたい時にあげていて(要らないと飲まないので)、定まる様子はありません。苦笑
皆さんのお子様はいかがですか?

コメント

natyoko

同じ月齢ではないですが

5ヶ月ごろも今も、全く定まっていません‼️
欲しそうな時にあげてます。
うちの子は離乳食始めてから、なんとなく時間が定まって来たので、始めてから考えても良いのではないでしょうか?
おそらく決まった時間に離乳食をあげるから、それに授乳時間が合ってきた、というか…

• nanana

nanana

ありがとうございます😊
    お出かけや、暑い日もあるし、バラバラになりますよね😭

なるほど!離乳食で変わることもあるんですね✨
    ちなみにいつ頃からあげ始めて、何時にあげてますか?👀

• 7月30日
  • natyoko

natyoko

5ヶ月ぴったりからあげ始めて、1回食の時は10時から11時の間にあげてました。
    2回食になってからは、10時から11時に1回目、2回目が18時頃。
    3回食になってから、1回目8時頃、2回目12時半から13時頃、3回目18時頃
    です‼️

• 7月30日
  • nanana

nanana

遅くなり、すみません💦
    5ヶ月からなんですね!
    うちはまだ始めてなくて、今週5ヶ月半なのですが遅いですかね…😭
    時間参考にさせて頂きます(*^^*)♡
    詳しく助かります✨
    ありがとうございます!

• 7月31日
natyoko

全然遅くないと思いますよー
うちの子は食べたそうすぎて…
それぞれのペースがあると思うので^_^